请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 湘水琳瑯

[都市植艺] 自家後院的蕨類 (14/09/12 更新

雨林怪物 发表于 2014-2-23 20:47
! Q4 ]5 B! d. c( L! R8 ^3 o啊哈哈---好羡慕这样的环境。我也有一个十几平方的露台,和楼主一样,也种了肾蕨,狼尾蕨,鸟巢蕨,鹿角蕨 ...

' [8 n9 Q: g4 E4 e% z雨林大大的環境很棒,又整理和規劃的得很好,我的就像雜草堆,實在懶得整理...@@"! p" ~7 x& Z4 U; I( {
至於後面的塑膠格,是塑膠棧板,從貨運公司的友人那討來的~, H. [, |4 ?8 e2 {0 T
不好意思,前陣子至親過世,實在無心拍照分享和整理後院,目前後院跟雜草堆沒兩樣,尤其是腎蕨,茂密到爆炸,把一堆植物掩埋了...! l) Z) ?6 s7 E: l& o0 D2 R3 N' n- t
很久沒分享蕨類照片了,今天先PO一張女王鹿角蕨吧~  t6 l" Y8 C' W) Z
今天09/12下午拍的...1 c, m  i- f  f' U/ M3 U, N  E) c
7 w2 Z4 O# m! a  x' Y

* z- A; m  [  W8 _/ P; }
湘水琳瑯 发表于 2014-9-12 21:25. |/ N, p/ w0 ^9 D2 |% L) W  d
不好意思,前陣子至親過世,實在無心拍照分享和整理後院,目前後院跟雜草堆沒兩樣,尤其是腎蕨,茂密到爆炸 ...

/ q3 n& A4 P  Y5 W# P# a漂亮!顺便请教红柄凤尾蕨哪里弄得?
长的很茂盛,院里再多放些凤梨类就绝配了{:8_357:}
状态真好,长的不错。
超赞  漂亮
羡慕啊!很丰富的品种
我们这边有好多种,将来开缸估计会省掉不少麻烦
我是来学习的 谢谢分享
目前只有一种。
问个小白的问题,比如像上海的冬天,这种植物可咋办?
这些东西在北方好养吗?
每一种蕨都很美
湘水琳瑯 发表于 2013-10-9 23:45
+ ^7 a( a/ ]7 c6 O2013/10/09 新增# S3 u9 ^- L0 y" P1 `. |
拍攝時間為下午三點半左右。
. W; _$ s6 o2 L- z: r; Y
楼主,请教下,你培养女王鹿角蕨的背板是什么?竟然可以长这么好!!!
学习了。