请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[作品发布] 变色龙生态缸 大前门跪了 纪念一下我的小缸

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在开缸前和前门大师交流了很多也聊起了德国玩家的玩法/生态缸/其实我也没想这么多,只是没想到开缸一段时间后植物状态全部稳定,种下的小草也都发了芽,中途有多次修正。 器材使用 缸体 46x46x46 喷淋 GREENDEEP基础雾化喷淋套装(每天定时启动三次,每次20秒) 光照 ZOOMED /40w/UVA每天开启6小时 ZOOMED /26w/5.0 UVB每天开启8小时 底材 GREENDEEP超级底床配方土(最终的底材选择 尼玛连我的龙都喜欢吃,而且对龙没有任何伤害) 植物 蓝精灵 金钻石 网纹草 土生苔藓(部分暴露在紫外线下的苔藓有干枯现象,阴区和水分多的地方苔藓生长的特别好还有部分已经向四周扩展了新苔,自己观察了下野外生长的苔藓暴露在阳光下的也有干枯现象,所以小型缸体请制造阴区。) 通风问题 小型缸体直接在缸顶增加一个迷你抽风扇往外抽风既可,大型缸体的话就用水族用降温小风扇往缸体内 吹风间隔定时控制,水分有 喷淋补充。) 本人将不断学习和试验,以上数据供大家参考。 这条七彩宝宝在 此缸内已经养了两个月时间十分健康也慢慢长 1 d9 G' {$ o5 f
大,两个月蜕皮三次每次间隔19天。 6598206661681187084.jpg    1614258991535716760.jpg    _DSC0079_副本_副本.jpg    _DSC0182_副本_副本.jpg    _DSC0020_副本_副本.jpg    6598182472425339191.jpg    6597983460820919553.jpg    _DSC0027_副本_副本.jpg    _DSC0028_副本_副本_副本.jpg    _DSC0112_副本_副本.jpg    _DSC0040_副本_副本.jpg    _DSC0025_副本_副本.jpg    _DSC0142_副本_副本.jpg    _DSC0204_副本_副本.jpg    _DSC0139_副本_副本.jpg    _DSC0058_副本_副本.jpg   
3 T5 f% F' q0 G, e( ~. k5 p: j5 q3 t/ h7 a2 @: I9 S- H  B. s

. M% A, y! e* k5 n1 B
不管三七二十一!沙发到手
动物呢?我也想养。。。。但是天冷了,还是等明年吧,今天让前门兄介绍几本书,先充电!!
再问下,你照片怎么弄的,上次拍了下,搞的那么大!!
2354589 发表于 2013-11-22 20:53; h% v/ V  h. L0 l0 s
动物呢?我也想养。。。。但是天冷了,还是等明年吧,今天让前门兄介绍几本书,先充电!! ...
: Y2 r2 b+ T% Q# E% J! j! W" P
变色龙BB在缸里面啊  仔细找找  哈哈
2354589 发表于 2013-11-22 20:54
; z) H5 G* ^' `$ V! @& u再问下,你照片怎么弄的,上次拍了下,搞的那么大!!
3 }) X7 Q/ `0 n+ r" C! y' S' J2 b
不是很明白你的意思啊
你照片是怎么压缩的?我上次压缩后传上来一个图都有屏幕那么大
2354589 发表于 2013-11-22 21:05
& V6 S/ @# w$ n/ @$ M6 n你照片是怎么压缩的?我上次压缩后传上来一个图都有屏幕那么大
4 U9 K: e8 m% C  Q) l
照片大没关系啊   能上传就可以了
2354589 发表于 2013-11-22 21:05& \$ }+ S3 Q& x! I! X) R
你照片是怎么压缩的?我上次压缩后传上来一个图都有屏幕那么大
( s2 R/ g: w# J% b7 }
照片在编辑完保存的时候可以调节一下画质 就可以了
底质做的很成功啊 苔藓还有不知名 植物都发芽了啊 背景板再加油搞些兰花或者石斛 就更美了
照片好清晰,植物看着都很健康呀。品种还可以再丰富一些,感觉缸里空间很大呀。
beidou 发表于 2013-11-22 21:54' w" _, u9 t* {9 N0 A4 V4 B1 j5 i
底质做的很成功啊 苔藓还有不知名 植物都发芽了啊 背景板再加油搞些兰花或者石斛 就更美了 ...

1 k6 b3 j( C0 e8 c) b& F5 K& g嗯  这个小缸因为换了一米的缸没地方放了  所以拆了 正好变色龙BB也长大了就换了个大缸
mistw 发表于 2013-11-22 22:06  H% `! M6 A# y1 ]3 f: O2 S
照片好清晰,植物看着都很健康呀。品种还可以再丰富一些,感觉缸里空间很大呀。 ...

0 s6 b; e3 H4 j  H' h2 E, S这个缸是46X46X46的  对变色龙BB来说不算大
要是有仿真变色龙卖就好了,买个高仿的
5901苏州合兴 发表于 2013-11-23 00:14
! E/ ^7 q0 L* n6 v' w0 M" W; d要是有仿真变色龙卖就好了,买个高仿的
) y1 Z# k% @1 _& j3 K3 O7 r+ ~
哈哈  {:9_376:}