请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: rio

[作品发布] 心若有光,便是温暖

不错,很漂亮!
6 S* ~! c% A* e* f$ J7 v5 q+ Y% s/ S4 M; N2 _* t
小缸确实难做得好,毕竟面积太小,造景要非常细致。选择的植物也非常讲究,建议自己上山上收集玩本地植物。积水凤梨植我自己养的一颗大概会变10颗左右。姬凤梨也至少5颗。其他我不说了,只要玩过植物的人都懂得。我估计你做这缸,材料、植物备齐的话,放进去完事,应该费时不到1小时。
fzz 发表于 2013-12-26 13:00
7 R7 A: _4 K. ?1 B: K小缸确实难做得好,毕竟面积太小,造景要非常细致。选择的植物也非常讲究,建议自己上山上收集玩本地植物。 ...
2 C+ q$ F7 n* [" \
狸藻的前景,凤梨发侧芽也不是一天两天,血叶兰和金线莲开花也不是几个小时的事,你自己愿意玩插花,那是你的事,我这缸是开缸半年之后才发的贴,我已经能保持缸里的植物能处于一个较好的状态。插花是简单,别说小缸,一米以上的大缸我也能一小时插好。一年两年不怎么挂东西我就不知道你能否做得到。还不知道你玩过缸养吗?
哈哈!我看到了饭盖撑开了。先搞懂植物的习性先啦。你自己定义一下缸养的目的是什么再说吧。
非常漂亮
fzz 发表于 2013-12-26 14:103 ]% U8 I0 A4 c: O  T( h
哈哈!我看到了饭盖撑开了。先搞懂植物的习性先啦。你自己定义一下缸养的目的是什么再说吧。 ...

1 ?2 J6 A* J" q% U8 i  B- J习性,邱园可能也不敢说园子里的所有植物都适合那个大棚吧。我愿意动手去实践,而不是看看论坛就人云亦云
& p, k3 j/ F3 y. t1 v5 K$ a) g9 N3 {5 Z& d4 s
实践!如果说是试验还可以说得过去,因为后者多以失败告终。如果你连缸养的目的都没有搞清楚那再多说也白说。不忘初心,方得始终。谁人云亦云自有懂的人分得清楚。
rio兄出手必属精品。食虫植物缸看起来危险,但其实是没有问题的。我有一个运行了两年的食虫繁殖缸,大小与配置基本差不多。
. u0 M9 ~1 U2 f* L4 {- P3 \这样的缸难度感觉不大,最重要的就是稳定,不要总去折腾它们就好。
fzz 发表于 2013-12-26 14:40
3 H& T1 V# x' B# L9 F* ~9 M# c6 }9 v实践!如果说是试验还可以说得过去,因为后者多以失败告终。如果你连缸养的目的都没有搞清楚那再多说也白说 ...
! H5 `' a' x0 U
很想看看你的缸
是骡子是马 拉出来晒晒呗
rio 发表于 2013-12-26 11:16  Q& L4 p! ~- W+ ?
微雨林超级群 70145787
) G8 I1 C4 S7 R6 x) }/ W' Q: |; ?6 e4 l6 L0 Z- E  F2 }
微雨林注册群 30685306

" L; @1 d: P8 w; B+ u谢谢,已加入了
rio 发表于 2013-12-26 14:17
/ k" O( F( S' A习性,邱园可能也不敢说园子里的所有植物都适合那个大棚吧。我愿意动手去实践,而不是看看论坛就人云亦云 ...
6 i& X& U" F' h/ ~
+1
. l3 P' _% v: v  u& x' _都是经过N代人工养殖驯化的品种,老是用原产地习性和条件来衡量说事,不可取
曾经迎风尿十丈 发表于 2013-12-26 15:273 u; [5 G4 ]* b0 d! ~9 B
+1
, ]2 X1 R- |0 b7 h都是经过N代人工养殖驯化的品种,老是用原产地习性和条件来衡量说事,不可取 ...

6 Y: x6 D  T2 X& [2 [5 w你的缸子好久更新一下啊,CP如何了啊
rio 发表于 2013-12-26 15:39
4 ^% U. p) e) Z: \你的缸子好久更新一下啊,CP如何了啊

8 d" }+ w, M' r% ICP还行吧!更新的话,还得去借相机, d: {$ J) P5 \" }; E+ K6 k
等几天吧
35*35*35缸通风是用风扇吗.定时.每晚通风多长时间.