请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[建缸日志] 我的水陆缸

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说实话,我是个自然、生态迷,各类植物、动物,基本我都会喜欢,搞笑点的实话,连小老鼠都觉得可爱。当然苍蝇蚊子除外。
扯远了,说这个缸吧,本是亲戚家不要的鱼缸,长80*高45*宽35。有点窄,景深不是很够,其实是我第一次做水陆缸,加上刚准备好东西就接到出差的命令,所以,必须要在一天之内做好。
我喜欢自然的感觉,也喜欢山水,加上也不想多花钱,就从山上捡的石头,花市买了点最便宜的喜阴植物。过滤环,陶粒、植金石,多肉用剩的火山石、赤玉土。一个泵。灯还是原来的灯。一个发泡胶。头天准备好的,准备两天做好的,只能压缩在一天了。边喷胶边等着干,最后终于粗糙的做出来了,就是还没放动物,等回去再去买吧。上图:第一次发貼不熟悉,头一次不小心发出去了。 1516454242(1).png 1516454595(1).png 1516454281(1).png 1516454344(1).png 1516454333(1).png 1516454321(1).png 微信图片_20180120192509.jpg 微信图片_20180120192531.jpg 微信图片_20180120192537.jpg 微信图片_20180120192542.jpg
作品哪?欣赏一下。
改玩雨林 发表于 2018-1-20 20:26
作品哪?欣赏一下。

稍等啊,第一次发贴子,一不小心点发了,正好又有事,刚回来,马上上传。

补充:最后三张的水芙蓉是我出差后家里人放的,是今天刚拍的照片,是做成后一周的情况。第一次做水陆缸,曾做过一次草缸,也是山水风格的,帮亲戚做的,养了一年多,非常棒,但后来亲戚认为草长得很好,鱼也活得不错,居然懒得换水了,到两年多开始,水草慢慢就没了,最后缸空了。哈哈。另外我认为,雨林缸太费钱,太费事,我做的就是想粗放管理。慢慢研究,做成中国味的改良山水,让植物多些,并多样化,动物呢,符合场景和生态,还好养,成景保持周期长些就好。还请大神们多指点哈。
沧海一笑 发表于 2018-1-20 21:29
稍等啊,第一次发贴子,一不小心点发了,正好又有事,刚回来,马上上传。 ...

不错,石头挺好看的
水下在修饰一下,就好了。。少点东西觉得
云盘圣白虎 发表于 2018-2-14 23:12
水下在修饰一下,就好了。。少点东西觉得

嗯 ,是的,还需要鱼,准备放两条蝾螈。
沧海一笑 发表于 2018-3-2 13:04
嗯 ,是的,还需要鱼,准备放两条蝾螈。

可以,但是放之前找一下缝隙,蝾螈钻进去出不来。。。鱼和蝾螈不可兼得。。
云盘圣白虎 发表于 2018-3-2 21:34
可以,但是放之前找一下缝隙,蝾螈钻进去出不来。。。鱼和蝾螈不可兼得。。 ...

请教:鱼和蝾螈不可以一起吗?是因为怕蝾螈吃鱼?还是其他原因?前几年到处都有卖的,才2块钱一条,今年我就是找不到哪有卖的。
沧海一笑 发表于 2018-3-7 09:38
请教:鱼和蝾螈不可以一起吗?是因为怕蝾螈吃鱼?还是其他原因?前几年到处都有卖的,才2块钱一条,今年 ...

蝾螈吃鱼。。。一口一个,一点都不笨
云盘圣白虎 发表于 2018-3-22 18:03
蝾螈吃鱼。。。一口一个,一点都不笨

哦,嘿嘿,谢谢啦。我已经买了几只回来了,不怕它吃鱼,白云金丝,估计它吃不下,我给放了些小虾在里,它想吃就吃吧。不过也要谢谢你啦……