请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问与答] 请教下关于雨林缸喷淋时间的设定

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      新手开了个雨林缸,想请教下喷淋时间是根据什么设定的?如何通过观察植物的状态来设定喷淋时间和间隔?谢谢呀。
一起学习
这个要看缸里的植物来定,一般情况下有苔藓的两到三小时喷一次就可以了,一次喷十到十五秒即可。想观察植物的状态这个就要首先要了解你所用植物的特性以及生长所需的环境。这一点我是做不到,已经换了很多植物了,还是换一批死一批。
噴霧時間長短是依照你環境濕度跟溫度的變化去做調整,
很多植物物並不需要長期處於高濕的環境之中,
少噴水反而養的比較好。除了一些苔蘚外

共同进步,哈哈。
改玩雨林 发表于 2018-3-9 11:54
这个要看缸里的植物来定,一般情况下有苔藓的两到三小时喷一次就可以了,一次喷十到十五秒即可。想观察植物 ...

好的,谢谢。
simon6732 发表于 2018-3-9 16:04
噴霧時間長短是依照你環境濕度跟溫度的變化去做調整,
很多植物物並不需要長期處於高濕的環境之中,
少噴水 ...

可否报一报你的缸的植物和喷淋设定让我参考下呢?
一天喷透一次是基础,其他的观察观察吧,植物不会猝死的,用心就好
敏捷的兔子君 发表于 2018-3-10 19:03
一天喷透一次是基础,其他的观察观察吧,植物不会猝死的,用心就好

非常感谢。