请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

新人开个小缸

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  去年了解到雨林缸,工作忙家里事多,一直没工夫弄,今年终于做出来了,虽然是小缸但为我喜爱的雨林缸迈出了第一步。
  第一项粘缸,缸体尺寸本来都设计好了,做缸包底那种,也留了打胶的厚度,但是一到玻璃店跟割玻璃师傅一聊把我所有的尺寸都推翻了,说那样做不好粘,然后我就按他给的数据割的玻璃。
全8mm厚超白玻璃,缸体外尺寸300*300*450,带天地轴五金件,包打眼,精磨边,共180元,我也没讲价估计还能便宜点,玻璃胶瓦克121用了半管网上买的28元一管,包边条、直角夹一共不到30块钱,直角夹以后还能用。
自己粘的缸总是有很多瑕疵,自己做还是得做滑门的,开门的会很麻烦,而且不实用,粘缸之前美纹纸一定要尽量多粘点,要不扣玻璃胶都够了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
第二部分   灯
我有个朋友推荐我去海水鱼吧看看那做灯的设计,然后在淘宝巨力实业买的材料。
3w全光谱正白光14颗灯珠,散热风扇、通风风扇,工具等乱七八糟的花了200多,总的来说比成品灯便宜多了,工具材料剩了不少下回还能用,但是自己手工的质量真是差太多了,不过能亮就行啊
更多图片 小图 大图
三、背景
网上买的造景发泡剂34元,在材料市场搞的水泥沙子、乳白胶,看咱们吧里水泥大法那个帖子,在背景板上一层层的刷水泥,喷醋,自己也想水泥捏个池子,然后没干透拿了起来碎了囧。带带拉拉做了一个星期,最后还是上网买了一个小花盆,花盆漏水的地方打上玻璃胶,小池塘就完事了,回头买两条鱼
更多图片 小图 大图
四、入缸植物
在淘宝90元买了一个底座。
植物、基质、小花盆和其他一些东西算邮费花了150元。
3个定时宝105元,插排2个50元(一个立式的,一个正常的),基质用的轻石、水苔、泥炭土。

沉木一根20元

在背景板上做了一个小瀑布,在缸右下角开了一个大眼,加了一个排水阀流入滤筒,过滤后的水水再用水泵从瀑布出流出,瀑布下口的小花盆可以养两条小鱼。
过两天再买几株空气凤梨、再买点苔藓,等植物稳定了看看再入个雨林蛙。
更多图片 小图 大图

真的不错,自己动手有乐趣。玩的就是个高兴。天地轴固定在什么地方了?看图片是直接在玻璃上打孔固定的。
改玩雨林 发表于 2018-5-17 11:21
真的不错,自己动手有乐趣。玩的就是个高兴。天地轴固定在什么地方了?看图片是直接在玻璃上打孔固定的。 ...

恩,天地轴玻璃上打眼之间固定的
你家这么大的地方,做1米缸足够啊。都配套那么全了。门做得还不错的,那么细长的缸,做滑门也不方便。动手能力很强啊。下次做个更大的。那么小的缸无法体现你的强大。
很精致的做工,给你个高亮:)

植物可以再调调,有点毁的感觉哈哈
库克船长 发表于 2018-5-18 10:52
你家这么大的地方,做1米缸足够啊。都配套那么全了。门做得还不错的,那么细长的缸,做滑门也不方便。动手 ...

刚开始真想做个大缸了,不过头回做缸心里也是没底,没敢做大,而且资金也比较紧,等这个缸稳定了,再做一个大点的试试
挺不错的,赞一个
真厉害!!!!最后成景图多发几张学习学习!!!
同问 天地轴的组装细节
如果前面玻璃有水流下来有可能趟桌子上啊!
请问一下排水是怎么做的?