请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[问与答] 雨林缸时间设定问题,新手初学

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
初入雨林缸,大家都时间都是怎么设定的?喷淋和通风是怎么配合的?
这么冷清吗?
根据你自身情况来,多观察

我一般是喷淋后接几秒通风,让玻璃上的水雾消失
排风多久呢?喷多久?
这种问题是回答不了的,每个人缸体不一样。喷的时间和抽风时间也不一样,喷水主要是为了维持湿度,早晚可以一次大水。其余时间就是保持湿度。你按着这个原理自己摸索
每天喷淋几次根据你的缸大小和植物密度来定吧好像,我只说我自己的缸因为刚建初期我是每天喷4次,早晚各多喷一会是30秒,其余的两次都是每次8秒,每次喷淋之后散热风扇通风15分钟,具体还是因人而异,你在多问问大神们,我顺便正好借光学一下。。
temaorou 发表于 2018-10-4 23:48
每天喷淋几次根据你的缸大小和植物密度来定吧好像,我只说我自己的缸因为刚建初期我是每天喷4次,早晚各多 ...

想请教一下你这样的话,喷淋跟风扇是通过什么设备设置的,单一个定时器够吗
控制喷淋时间和节奏的有很多办法,可以智能插排,手机控制;最简单的就是定时器。我通风一天三次,每次两小时,但我的风机功率比较小(为了控制噪音);喷淋每天三次,早中晚,每次一分钟。