请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[交流与分享] 新缸开工,持续更新。

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人浮潜近一年,依旧新手一枚,18年3月开了一个30*30*45的小缸,着实有点失败,但也不愿翻缸,今2018年10月10日重整旗鼓,开工一个60*45*90的雨林缸。现在我白天上班,经常晚上还不能回家,回家后得看孩子收拾卫生,孩子8点多睡了以后,捅咕捅咕缸子,未来进度应该不会太快,但目标是在11月份前,趁着黑龙江还没上冻,把植物都邮到插上。
说说正题吧,缸子配置:
1、缸体:60*45*90自粘,割玻璃230元,五金配件别人介绍的卖雨林缸型材,排水的207元,玻璃胶30月元,美纹纸7元共474元
2、灯:巨力H40壳体,60cm,3瓦,3排,21灯珠,15正白,3植物红光,3植物蓝光,一套通风风扇,一套散热风扇,以及几个小配件309元
3、发泡剂,定时宝3个到秒,营养液1瓶,共计163元
4、喷淋:地球梦的,4头,255元
5、沉木暂时花了70元,之前家里还有2块沉木,
6、立式8口插排35元
7、板材底柜60*45*75,网购200元
10月10日料单暂时这些
10月10日晚开始粘缸,为防止扣一天玻璃胶事故,不计成本,不计时间,也要粘好美纹纸

粘美纹纸
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
粘好了,非得写10个字吗?
期待着楼主的佳作
改玩雨林 发表于 2018-10-11 20:57
期待着楼主的佳作

做成佳作有点困难啊。大神们提供了各种好的方案,我负责提供一点出现问题的反面教材罢了,
自己动手丰衣足食!!厉害!
今天把柜体组装起来了,缸体试了一下水,各种漏,明天或者后天重新打胶吧
静候佳音
缸子终于不漏水,今天把假底基本做出来了,准备树皮滤材到了开始做骨架,滤材水泵放到假底里,外侧留了一个口,以后可以手掏里洗滤棉
更多图片 小图 大图
打发泡,不知道是发泡的问题还是我技术的问题,直接打上就掉,然后用小唐的方法
今天把灯在单位做好了,第二次做灯技术明显提高,一次成功。
更多图片 小图 大图
扣发泡未完
扣完发泡,上植纤,然后首批苔藓,蕨类植物入住,调试好了灯和喷淋
更多图片 小图 大图
基本完工,过段时间买几条小鱼,植物有点买多了,硬往缸里插
很好看啊~~而且LZ动手能力好强。。。厉害厉害!!