请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 加菲猫

[精华造景] 纯新手 ~发个40的野采半水缸~大家凑合看~水路说明随后贴出~

能辛苦楼主上一些过滤泵及雨淋管分水的细节照片吗?新人想学习一下~万分感谢!
想问问楼主,家里有养猫吗?猫会不会对缸有强烈的好奇心,从而搞破坏?
凝视 发表于 2014-2-21 16:546 d7 W+ I+ @# x3 E8 C  n" X
想问问楼主,家里有养猫吗?猫会不会对缸有强烈的好奇心,从而搞破坏?
8 `+ B& Q1 p/ O: V
我家都是爬行动物 呵呵  猫真不晓得 呵呵~
freeze 发表于 2014-2-21 11:44
( s, N1 P* K0 Z% ^( i! K能辛苦楼主上一些过滤泵及雨淋管分水的细节照片吗?新人想学习一下~万分感谢! ...

4 C% o/ _! T& {- ^. S% I! y布水路的图我没拍  但随后我会贴出水路说明~  你看下~
本帖最后由 加菲猫 于 2014-2-22 08:54 编辑 8 I; F2 I- ~& ~0 ^1 d# c1 v
, ?1 p+ k( k* S  k: `: L' K; M
水路说明~
请问发泡剂上您弄什么上去变成黑色的  还有木头上的植物是直接插进去的嘛?谢谢
heroly001 发表于 2014-2-22 09:46
; _4 p0 Q3 z7 m; E请问发泡剂上您弄什么上去变成黑色的  还有木头上的植物是直接插进去的嘛?谢谢 ...
' r. B) ?! P6 `, P
速干水泥 你多刷几遍~  关于木头上的植物   一种是莫丝  一种是苔藓 都是只要有水就可以长的家伙~(我树枝上有引流水路)
heroly001 发表于 2014-2-22 09:46, N# P3 S% K* [  ^+ S
请问发泡剂上您弄什么上去变成黑色的  还有木头上的植物是直接插进去的嘛?谢谢 ...

% F0 D- B0 p+ }0 c0 N# `) {速干水泥 你多刷几遍~  关于木头上的植物   一种是莫丝  一种是苔藓 都是只要有水就可以长的家伙~(我树枝上有引流水路)

评分

凝视 + 10 很给力!

楼主是哪里的?
Mr.zhang 发表于 2014-2-22 19:41
2 N7 j* ]: s7 o* p楼主是哪里的?

2 W) N- N; V" E. k( T* a安徽省会  合肥
加菲猫 发表于 2014-2-22 15:24
! v  Q0 v4 V+ I! t- g6 D速干水泥 你多刷几遍~  关于木头上的植物   一种是莫丝  一种是苔藓 都是只要有水就可以长的家伙~(我树枝 ...

/ W6 M8 \! x4 A% p7 @哈哈,这个方法好,我之前想过一直没有落实,另外,你不要怕徒长,这是led的缺陷,但同样这样的配置可以让苔藓养的非常好!* ~5 V- z  D/ ?' n

/ x1 q. f6 N# |最后赞一个!喜欢这样素缸!
加菲猫 发表于 2014-2-21 09:26
% e) z1 U1 k: R: i其实背板的过滤棉是多余~  本来想背板用水泥糊在过滤棉上的  后来闲麻烦  过节自己的时间有限  所以直接 ...

8 Q* u! Y# f2 B0 ~: j多谢撸主无私分享,学习了
再咨询楼主个问题,出水是用的分水器接软管吗?还是采用其他方式?另外雾化器藏哪里了。。。。
freeze 发表于 2014-2-24 12:47
6 f, k9 ~, o) N) {: y再咨询楼主个问题,出水是用的分水器接软管吗?还是采用其他方式?另外雾化器藏哪里了。。。。 ...
) `7 W( z) j; {% u) L
关于分水器  用市面上能买到的 (气泵分配器)  从5元到10元不等~ 从一出四到一出10不等  自由选择.雾化的话  觉得 其实可以不加,因为里面水路 各个位置水都到位了 ,湿度能够保证 ,真要想要营造效果的话,我用的是外置的,这些淘宝上 都能 买到~但外置的 着实不多~  我随后贴图   供你参考~
这是我用的分水器  其实就是 气泵分配器  还有就是外置雾化器~容量记得是2升~  挺大的 平时可以开小点 这样持续的时间长~