请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 加菲猫

[精华造景] 纯新手 ~发个40的野采半水缸~大家凑合看~水路说明随后贴出~

多谢您的详细介绍,最近有个构思是做个背滤的方缸,不知道您觉得如此设计是否合理~
freeze 发表于 2014-2-25 11:10  J: M9 Q; }. h4 y$ B$ }' G; l; x& s. d- J
多谢您的详细介绍,最近有个构思是做个背滤的方缸,不知道您觉得如此设计是否合理~ ...
. K% J8 B0 Q7 h7 a8 E0 U' j' M3 ]6 ?
背滤没有什么问题啊 ~看你缸里水体有多大~背滤怎么分割~  我有不少底滤和滴流缸  你有草图的话  我们可以一起研究下~{:8_353:}  话说我最近在研究想做个一米大缸 ~
加菲猫 发表于 2014-2-25 13:02
: g3 J& O. A5 m8 D$ U1 B5 a背滤没有什么问题啊 ~看你缸里水体有多大~背滤怎么分割~  我有不少底滤和滴流缸  你有草图的话  我们可以 ...
' n: m' w5 ]5 D- {4 C0 L
背滤就是放棉加水泵,两个格就够,水泵上水直接从背景板回流到缸里,起到过滤作用~
其实水体不大的话  直接弄个迷你过滤桶不也可以么~  清理起来 也不难 直接清理过滤桶~  带背滤的方缸  总让我想起海水缸~{:8_359:}  其实只要水体不大  我觉得 对过滤的要求 都不高~  你说的这个没问题的~
' I8 [2 v; v+ H' {3 N. u
freeze 发表于 2014-2-25 15:12
5 a( ], z/ v$ n- Q  _7 K& A+ n背滤就是放棉加水泵,两个格就够,水泵上水直接从背景板回流到缸里,起到过滤作用~ ...

0 Y# ?3 y2 d- e. i' N0 G/ x# n% U1 D0 ~& M0 g' r- y" m5 L: W  H' \
其实水体不大的话  直接弄个迷你过滤桶不也可以么~  清理起来 也不难 直接清理过滤桶~  带背滤的方缸  总让我想起海水缸~  其实只要水体不大  我觉得 对过滤的要求 都不高~  你说的这个没问题的~
加菲猫 发表于 2014-2-25 15:22
- S# q9 w/ p/ }/ }* P2 x$ ~其实水体不大的话  直接弄个迷你过滤桶不也可以么~  清理起来 也不难 直接清理过滤桶~  带背滤的方缸   ...

6 l5 @4 F2 A% a+ r" D- F不用过滤桶主要是节约些成本,而且也会美观些~另外也是从海缸转到水陆,所以会比较喜欢背滤,哈哈。
加菲猫 发表于 2014-2-24 14:40
" s5 H/ l% G& {  C& c( ~9 X" O, R这是我用的分水器  其实就是 气泵分配器  还有就是外置雾化器~容量记得是2升~  挺大的 平时可以开小点 这样 ...
5 p3 b* M8 I2 Y/ M$ d' k/ z
真的眼前一亮,開眼界了。
! s2 o& `0 e' E請問樓主,你的這個霧化器,看到有條軟喉連接,是自己改裝的還是原來設置??
加菲猫 发表于 2014-2-24 14:40
3 K3 D8 U9 h: m* Q# v这是我用的分水器  其实就是 气泵分配器  还有就是外置雾化器~容量记得是2升~  挺大的 平时可以开小点 这样 ...

( m- {6 i, i6 X" T真的眼前一亮,開眼界了。" L" L; |0 r$ k' b  G/ H; L# G) v5 N% B
請問樓主,你的這個霧化器,看到有條軟喉連接,是自己改裝的還是原來設置??
k.g 发表于 2014-2-25 19:20) I' V3 P& y) C7 l$ ~
真的眼前一亮,開眼界了。5 \: K0 `, H3 K9 I# Z
請問樓主,你的這個霧化器,看到有條軟喉連接,是自己改裝的還是原來設置?? ...

# ~1 b2 X) r2 g' |仔细看回帖 里面有说的~
freeze 发表于 2014-2-25 17:346 P1 x: |3 |8 C) @' ?
不用过滤桶主要是节约些成本,而且也会美观些~另外也是从海缸转到水陆,所以会比较喜欢背滤,哈哈。 ...
  ^( Z( f1 h) U. V9 u" e; U
就觉得一说背滤是海水的节奏~小水体 对过滤没压力 ,你背景水流经植物本身就是一种不错的过滤了 ~加油 弄好了上图  给大家看 ~
请问用了风扇吗?背景板是怎样固定在缸壁的?
王总 发表于 2014-2-26 13:58
& l0 \  k: ^2 V5 P- p请问用了风扇吗?背景板是怎样固定在缸壁的?
9 P& n* U+ C; @: q6 z& f, W. X
用风扇做什么 都是敞口缸了 要用也是夏天散热用~   背景板  用玻璃胶  热溶胶都可以固定~  我用热溶胶固定的~本身背景和底座都一体的 放上那么多石头  不粘也固定牢靠了~
加菲猫 发表于 2014-2-26 15:51
3 c5 o, V+ W$ B% e- W用风扇做什么 都是敞口缸了 要用也是夏天散热用~   背景板  用玻璃胶  热溶胶都可以固定~  我用热溶胶固 ...
( P$ O& s0 b% X) ~7 ?3 W0 L5 T4 M6 H
格子板是直接粘在缸壁上还是先粘在泡沫上再往缸壁上粘呢?
王总 发表于 2014-2-26 16:18$ I' O6 ?4 j& N6 _
格子板是直接粘在缸壁上还是先粘在泡沫上再往缸壁上粘呢?
# Z' O, y& `0 u+ ?
) @+ F# M) [& t8 W0 k
泡沫喷在格子上  等塑好型了 刷上多遍速干水泥  再固定在缸里~
楼主的缸好漂亮啊,这样配置估计夏季容易有小跳虫,建议增加狸藻,来消灭土里的跳虫!不知道你那缸的光照情况所以不好给你推荐狸藻的品种!