请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 加菲猫

[精华造景] 纯新手 ~发个40的野采半水缸~大家凑合看~水路说明随后贴出~

多谢您的详细介绍,最近有个构思是做个背滤的方缸,不知道您觉得如此设计是否合理~
freeze 发表于 2014-2-25 11:10
! n, F& }& |/ l# o" L, i多谢您的详细介绍,最近有个构思是做个背滤的方缸,不知道您觉得如此设计是否合理~ ...
& x: n7 H8 r- [% F" `
背滤没有什么问题啊 ~看你缸里水体有多大~背滤怎么分割~  我有不少底滤和滴流缸  你有草图的话  我们可以一起研究下~{:8_353:}  话说我最近在研究想做个一米大缸 ~
加菲猫 发表于 2014-2-25 13:028 L  a: i1 B1 X* q7 C3 k
背滤没有什么问题啊 ~看你缸里水体有多大~背滤怎么分割~  我有不少底滤和滴流缸  你有草图的话  我们可以 ...
4 @6 l$ s" {- |
背滤就是放棉加水泵,两个格就够,水泵上水直接从背景板回流到缸里,起到过滤作用~
其实水体不大的话  直接弄个迷你过滤桶不也可以么~  清理起来 也不难 直接清理过滤桶~  带背滤的方缸  总让我想起海水缸~{:8_359:}  其实只要水体不大  我觉得 对过滤的要求 都不高~  你说的这个没问题的~
- d- Q9 f/ Q4 \) Y
freeze 发表于 2014-2-25 15:12& J* D* ?3 J$ P: B3 X
背滤就是放棉加水泵,两个格就够,水泵上水直接从背景板回流到缸里,起到过滤作用~ ...

% l1 u  K  o+ B) o5 y
' Z/ K: w1 I! ^) z+ k5 ]7 t  [其实水体不大的话  直接弄个迷你过滤桶不也可以么~  清理起来 也不难 直接清理过滤桶~  带背滤的方缸  总让我想起海水缸~  其实只要水体不大  我觉得 对过滤的要求 都不高~  你说的这个没问题的~
加菲猫 发表于 2014-2-25 15:226 O8 l& B) V6 U! M% M9 A  @
其实水体不大的话  直接弄个迷你过滤桶不也可以么~  清理起来 也不难 直接清理过滤桶~  带背滤的方缸   ...
% o( s4 K4 R6 v
不用过滤桶主要是节约些成本,而且也会美观些~另外也是从海缸转到水陆,所以会比较喜欢背滤,哈哈。
加菲猫 发表于 2014-2-24 14:402 h( j" \' Q% w4 v6 _
这是我用的分水器  其实就是 气泵分配器  还有就是外置雾化器~容量记得是2升~  挺大的 平时可以开小点 这样 ...

2 z: A8 Y- R8 c+ I4 o% B7 f真的眼前一亮,開眼界了。8 d! h( w/ K! E1 E0 `5 g! u
請問樓主,你的這個霧化器,看到有條軟喉連接,是自己改裝的還是原來設置??
加菲猫 发表于 2014-2-24 14:40
4 ^( X& j; v+ R+ c6 s这是我用的分水器  其实就是 气泵分配器  还有就是外置雾化器~容量记得是2升~  挺大的 平时可以开小点 这样 ...
8 M* A4 H3 Z& z" q2 t
真的眼前一亮,開眼界了。) I% D2 M' k4 K" [/ Q4 ~
請問樓主,你的這個霧化器,看到有條軟喉連接,是自己改裝的還是原來設置??
k.g 发表于 2014-2-25 19:200 ~+ s# z5 Z( ?( }3 G. e7 T
真的眼前一亮,開眼界了。& c; `: k) ^( h/ o! ^9 p
請問樓主,你的這個霧化器,看到有條軟喉連接,是自己改裝的還是原來設置?? ...

# ?9 b: {) t+ }0 K仔细看回帖 里面有说的~
freeze 发表于 2014-2-25 17:343 H& |8 @- S: t- p
不用过滤桶主要是节约些成本,而且也会美观些~另外也是从海缸转到水陆,所以会比较喜欢背滤,哈哈。 ...

: F, W" O& @$ Z0 N# D0 t就觉得一说背滤是海水的节奏~小水体 对过滤没压力 ,你背景水流经植物本身就是一种不错的过滤了 ~加油 弄好了上图  给大家看 ~
请问用了风扇吗?背景板是怎样固定在缸壁的?
王总 发表于 2014-2-26 13:58
: x/ B, O! Y# P; M1 [请问用了风扇吗?背景板是怎样固定在缸壁的?

% E7 }7 x% _0 X+ U用风扇做什么 都是敞口缸了 要用也是夏天散热用~   背景板  用玻璃胶  热溶胶都可以固定~  我用热溶胶固定的~本身背景和底座都一体的 放上那么多石头  不粘也固定牢靠了~
加菲猫 发表于 2014-2-26 15:51
2 i" s( H" N7 d9 R9 I' Z$ w用风扇做什么 都是敞口缸了 要用也是夏天散热用~   背景板  用玻璃胶  热溶胶都可以固定~  我用热溶胶固 ...
8 }+ {# L/ j* [: T1 f4 q, X
格子板是直接粘在缸壁上还是先粘在泡沫上再往缸壁上粘呢?
王总 发表于 2014-2-26 16:18! G% G9 Y! \( a( }5 W5 d5 _
格子板是直接粘在缸壁上还是先粘在泡沫上再往缸壁上粘呢?

+ U; W1 ^3 I. L7 ~, `4 t! |
* I( w3 n0 `: D# F* S泡沫喷在格子上  等塑好型了 刷上多遍速干水泥  再固定在缸里~
楼主的缸好漂亮啊,这样配置估计夏季容易有小跳虫,建议增加狸藻,来消灭土里的跳虫!不知道你那缸的光照情况所以不好给你推荐狸藻的品种!