请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 加菲猫

[精华造景] 纯新手 ~发个40的野采半水缸~大家凑合看~水路说明随后贴出~

北方食虫草 发表于 2014-3-1 09:02
) r+ O- u0 K0 r楼主的缸好漂亮啊,这样配置估计夏季容易有小跳虫,建议增加狸藻,来消灭土里的跳虫!不知道你那缸的光照情 ...
& _0 z( l1 r3 ?& b! F
谢谢~我也是新手  谢谢提醒 狸藻的 作用是什么 ?能消灭跳虫?是跟食虫草一样的性质?  望赐教~
不错 生长的真茂盛
加菲猫 发表于 2014-3-1 09:35
7 t: e/ g0 G7 t; \- F- I4 Y) r谢谢~我也是新手  谢谢提醒 狸藻的 作用是什么 ?能消灭跳虫?是跟食虫草一样的性质?  望赐教~ ...

, o3 h$ c6 h/ O6 N狸藻也是食虫植物的一种,我一般会在造景缸里养一些狸藻或者直接用狸藻代替苔藓做草坪,这样的好处是基本可以消灭基质里的跳虫,至于小黑飞,建议还是茅膏菜好用
北方食虫草 发表于 2014-3-1 21:04
8 M- _6 d" ?+ T& d8 `狸藻也是食虫植物的一种,我一般会在造景缸里养一些狸藻或者直接用狸藻代替苔藓做草坪,这样的好处是基本 ...

3 X, M2 X5 W3 {) w" n! N$ C好的  懂了  谢谢~
加菲猫 发表于 2014-3-1 21:08* A. b& q& B' O8 c5 ^  ]
好的  懂了  谢谢~
4 t. M; [4 a* w! f
客气了,也在这里学习一下你的建缸经验,对了,适合陆生的常见狸藻有Utricularia  livida,Utricularia sandersonii可以试一试
" E" M# J' F3 k: E7 m: d1 |2 u9 c
北方食虫草 发表于 2014-3-1 22:34
4 S! `7 L9 Y) z1 R. ^1 O客气了,也在这里学习一下你的建缸经验,对了,适合陆生的常见狸藻有Utricularia  livida,Utricularia s ...
9 A( S3 a) x, a7 G  S3 x( x; j/ y( F5 }
晓得了~  我找找去~
学习了
楼主,纯新手请教~~这几天刚开始感兴趣。。求QQ
学习了,感谢楼主的分享
一个这么小的缸能造成这样真是太厉害了!
很喜欢啊,楼主现在用的是什么过滤啊
6w的 小缸外过滤桶~
过滤是外接的吗
看你的楼上~有回答~
gxjcool 发表于 2014-3-21 11:380 A$ ~, \2 [& r1 V! z3 f" B
过滤是外接的吗
  Q, o  l; X5 Z' c% f' [
看你的楼上~有回答~