请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 加菲猫

[精华造景] 纯新手 ~发个40的野采半水缸~大家凑合看~水路说明随后贴出~

还有这个是什么植物?怎么固定到木头上呀?

4 L( [9 `0 ~0 M; ~; F/ ?" Q% r                               
登录/注册后可看大图
大毛毛时代 发表于 2014-4-10 10:45
3 T0 u# f' `+ W0 o有地方野採真真的让人羡慕!撸主的手艺也是一级棒?缸不大,40还是30的小缸? ...
3 A5 J% e8 U7 _9 @
40*40*40的 ~
咔嚓一声响 发表于 2014-4-10 11:524 T: t2 ?, ^2 F1 R
请问你的背景上放的是莫斯吗?直接放到背景板上就行了是吗?

" B# x, E8 ^# w基本都是苔藓  好几种  都野采的   具体叫什么 我也不晓得~  只有 中间那细枝条根  我弄了点莫丝~野采来的苔藓 我就直接放几条水道上~  现在全布满了~
咔嚓一声响 发表于 2014-4-10 11:55& o: {5 v* J) e( V
还有这个是什么植物?怎么固定到木头上呀?

$ ]7 Y9 k) s' B$ @" l野采的  苔藓的一种  也叫不上什么名字~  这玩意直接搭在树杈上或水道边~  只要有水的地方  顺水爬的~
& x$ C: O$ X" O) y2 f* y: A7 r3 W
楼主 请问 速干水泥涂抹上去后 那泡沫填充剂上就没有土 也就是没有肥料 那草 和苔藓能活吗?2 V& I! K- y& m8 D2 R8 L
我看楼主把泡沫填充剂中间掏空了 放的过滤棉 请问过滤棉上面还需要放土吗? 还是直接放的苔藓
能划下水道的流向和水道位置种植的是什么吗?
☺断月 发表于 2014-4-10 18:007 P" O: `9 B9 f, J) j
我看楼主把泡沫填充剂中间掏空了 放的过滤棉 请问过滤棉上面还需要放土吗? 还是直接放的苔藓 ...
  B! [& N! b  t8 {1 N
过滤棉上面铺了3公分的腐植土~
无为 发表于 2014-4-10 22:03
4 n. C6 l8 R' [8 Z  ?2 Q能划下水道的流向和水道位置种植的是什么吗?
$ R" Y- r5 _- W- x6 `
水道位置放置的 都是野采回来的苔藓~  这种苔藓比较亲水~ 实践证明萌发扩散性 挺不错de  ~
☺断月 发表于 2014-4-10 17:52
% b0 o. }  ?' V0 Y* N/ f楼主 请问 速干水泥涂抹上去后 那泡沫填充剂上就没有土 也就是没有肥料 那草 和苔藓能活吗?
( S3 R/ [* H- u1 [  o% d$ a ...
! Q+ e, i4 E8 w/ L6 O. d
背景板上  有粗糙的水泥表层  我放置的亲水性苔藓 现在完全覆盖~  至于底层平台部分  有腾空的3厘米以上的腐植图~  这2个月下来~   一切都长势喜人~  
新手问下,根茎植物怎么种植的,绑上去还是?根要包着吗?另外你发泡剂外是涂的速干水泥?底床铺的什么,泥会滑落到水里吗?
zhangluck 发表于 2014-4-12 11:057 P* w( }) f9 ^2 a
新手问下,根茎植物怎么种植的,绑上去还是?根要包着吗?另外你发泡剂外是涂的速干水泥?底床铺的什么,泥 ...

/ L+ X6 Y# Q2 [. w5 M. t2 \' r# _有些是直接包着的有些是直接种的~发泡剂外面是涂的速干水泥~底床铺的腐植土~
楼主啊,太美了,哪有教程啊俺也想做。。。
青苔长满后非常自然
太酷了,不太明白导流应该如何布置,主要在哪些地方需要布置导流呢?