请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[交流分享] 论雨林缸的包容性

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
它是热带雨林在寻常人家中的缩影,是家中的微雨林。

雨林缸的封闭环境适合蛙类,守宫,变色龙,以及各种昆虫。在这里养动物绝不会有臭味,因为这是个生态系统。缸里的植物为动物提供了栖身之处和新鲜的氧气,动物的粪便被微生物快速分解后直接为植物吸收。

雨林缸最常见的植物就是积水凤梨了,积水凤梨和箭毒蛙更配哦!我喜欢箭毒蛙,体格小巧可爱、外表更是漂亮极致。

积水凤梨在它的原产地热带雨林中,还和动物之间产生了密切的关系。它的小水坛为一些小型蛙类,例如:箭毒蛙提供了日常栖息地,也为这些蛙类提供的极佳的产卵地,而它们的后代蝌蚪也有了良好的生存空间。可谓是植物和动物生生相息,构成了神奇的自然世界。

我们会分享一些雨林缸造景知识、雨林缸定制案例等等
喜欢雨林缸,请加 观野生态VX: guanye0528

雨林缸的包容性还是蛮大的,你可以根据自己的喜好融入动植物,在选择上不妨大胆点,我们有口雨林缸养了5只龙,5只鸟
观野生态 发表于 2019-1-24 15:02
雨林缸的包容性还是蛮大的,你可以根据自己的喜好融入动植物,在选择上不妨大胆点,我们有口雨林缸养了5只 ...

厉害了,发个照片瞧瞧?
康巴 发表于 2019-1-25 19:03
厉害了,发个照片瞧瞧?

我们做过很多雨林缸 有案例的  回复不能添加图片呢

我们会分享一些雨林缸造景知识、雨林缸定制案例等等

喜欢雨林缸,可以加 观野生态VX:guanye0528

这就是养龙和鸟的雨林缸

在选择上不妨大胆一些 保持湿度的前提下 注意通风即可

楼主,请问鸟的粪便如何清理
yanqiyang 发表于 2019-2-5 20:17
楼主,请问鸟的粪便如何清理

我们养的是小型的文鸟  它的粪便都比较少也很小 所以还好,基本不用怎么清理
你也可以养鼠妇
名字很不好听,它属于热带的食虫植物,神奇之处在于它的捕虫袋,能分泌蜜汁和消化液,那么经过的昆虫忍不住诱惑就掉进去了,然后被袋中的消化液吸收。

选个好缸可以省去不少养护精力  刚刚竣工的雨林缸,美得不要不要的