请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 闲云野鹤

[作品发布] 梦中森林(雨林缸满月了 新进生物更新一下)

sopp2000 发表于 2014-5-11 18:060 T" K2 {% H. z# L) `
现在弄得真漂亮0 w8 Q* x; F# n
猪笼草貌似有点太靠顶部了,它是地生植物,我不知道你怎么处理它根部的介质,不过 ...
: b0 p& c# }+ R6 G( G% {
缸就这么大,什么东西都想往里放,种得比较满。猪笼草是最后进的了,实在没地了。我认为猪笼喜光,耐贫瘠,十天半个月给只小虫也许能活。
凝视 发表于 2014-5-11 21:53
6 t! @1 g2 W  K" R5 K发展的真不错,已经是一个非常漂亮和谐的缸了。蛇木板是非常好的选择,苔藓附着在上面状态真不错。7 w, u4 X! A" n4 Y; Q0 ^
蝾螈很 ...

: r$ S5 M. U+ |8 ]* u3 M+ E1 x这缸我自己也很满意,但维护是一个长期的过程。就通风和保持湿度来说,二者就有矛盾,先为了苔藓能活而增加湿度,减少通风,结果霉菌暴发;加强通风后湿度又难以保证,正如你所说要根据植物的状态来调整。真的谢谢了,后面还将迎来夏季高温的考验,还望多多指导。
这个缸是越来越有味道了!华西的叫声说实话是比较难听的,楼主在家里受得了?有一直鼻尖发炎了,可能会挂,要注意了!
iron_liu 发表于 2014-5-12 00:01
7 I: m. U' ^' y: U! N* \1 V这个缸是越来越有味道了!华西的叫声说实话是比较难听的,楼主在家里受得了?有一直鼻尖发炎了,可能会挂, ...

2 ]/ r6 `! n# k" i& P6 o鼻尖发炎运输过程中造成的吧,其实六只都有这个问题,两只已完全康复,另四只看上去也很有精神,进食还是蛮正常的,祈祷佛祖保佑。
很漂亮,顶一个。
很漂亮,顶一个。
看了让人心爽眼亮啊。
& x- X$ F$ R% n1 t1 g偷偷问一声:这缸截至目前烧了多少银子?
花落水流红 发表于 2014-5-12 08:24
' F/ Z( y$ X% \& T/ r8 ^看了让人心爽眼亮啊。2 B" q6 Z* ?3 K* R. |: _! q4 |0 y
偷偷问一声:这缸截至目前烧了多少银子?

^1 ^0 p6 b6 w' ]都是DIY,自己给自己打工干活,我赚大了。
植物是在广州这边买的吧?看着好眼熟,不知道还有湖北的朋友玩这种!湖北人玩这种的真的好少
植物也疯狂 发表于 2014-5-12 10:57
2 U3 W% s+ z. t$ p) K- W植物是在广州这边买的吧?看着好眼熟,不知道还有湖北的朋友玩这种!湖北人玩这种的真的好少 ...
( T3 k% M8 T6 b6 Y0 z
多亏有网络,天南海北的植物都可买到.其实多开发本地动植物资源也是不错的.相信玩雨林的朋友会越来越多.
lzs-lzs 发表于 2014-5-12 11:20
$ u" H) u! G- J) ~( p5 [多亏有网络,天南海北的植物都可买到.其实多开发本地动植物资源也是不错的.相信玩雨林的朋友会越来越多. ...

6 d. [) Q) I. I0 W1 B我本人是湖北广水人!在广州卖这类植物多年了。很少有湖北人卖这类植物的
植物也疯狂 发表于 2014-5-12 11:24
: C+ O2 j9 v  A7 L我本人是湖北广水人!在广州卖这类植物多年了。很少有湖北人卖这类植物的 ...
% D; e7 j& b4 T/ A
老乡好!是的积水武汉好象都没有卖的,玩的自然很少.有TB么?
lzs-lzs 发表于 2014-5-12 11:32
3 v! e( j6 s3 t老乡好!是的积水武汉好象都没有卖的,玩的自然很少.有TB么?
( a; w* h1 g. d0 E
有!你搜一下店铺:植物也疯狂   就是我了
植物也疯狂 发表于 2014-5-12 11:44
: w' |$ J5 ]6 B有!你搜一下店铺:植物也疯狂   就是我了

4 F' y6 R. B& E% L3 N哦,以前逛过您的店,早就收藏了!下次开缸就找您了.
漂亮  小心乌龟把蝾螈吃掉