请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 闲云野鹤

[作品发布] 梦中森林(雨林缸满月了 新进生物更新一下)

鲨无色 发表于 2014-5-16 14:47
* |4 S7 Z7 {7 r! H$ @2 r$ }- hlz对雨林箱的尺寸有什么心得?90cm高的缸有什么不便之处吗?
7 I3 j. l  F, M8 K* q0 u* M' U* C( h
优点不用多说,只要条件许可,当然是越大越好。至于高度,的确是个问题,我这个缸用的是LED光源,只有70W,光照可能有些不足,最下面的几株积水想养出艳丽的色彩估计希望不大。但高缸对于生活在里面的生物来说是件好事,蛙生活在中上层,蝾螈生活在中间,龟生活在最下层。也是模仿的自然生态。
鲨无色 发表于 2014-5-16 14:47
) \# s0 \* [0 w9 ?0 a9 i* o" jlz对雨林箱的尺寸有什么心得?90cm高的缸有什么不便之处吗?
4 i8 T" i: Q! P7 C+ m
优点不用多说,只要条件许可,当然是越大越好。至于高度,的确是个问题,我这个缸用的是LED光源,只有70W,光照可能有些不足,最下面的几株积水想养出艳丽的色彩估计希望不大。但高缸对于生活在里面的生物来说是件好事,蛙生活在中上层,蝾螈生活在中间,龟生活在最下层。也是模仿的自然生态。
           楼主你好,能介绍一下你的喷淋系统吗,我也想开个雨林缸,目前正研究喷淋系统,不知道TYP-sp2500这种泵是否合适
我用的就是这个泵。
' ]' v; K  a3 S4 M( w
求教!楼主石斛是怎么固定的?
熊猫鲸 发表于 2014-5-22 12:439 x/ [4 V0 w( E- ]+ [3 _6 {  p/ J
求教!楼主石斛是怎么固定的?

3 ?3 H( a0 |' f' v* g小丛少许水苔包根,后用牙签插背景板上,大丛直接用牙签插背景板上.
lzs-lzs 发表于 2014-5-23 10:30; L4 p" L& j8 K- a% g; X3 M
小丛少许水苔包根,后用牙签插背景板上,大丛直接用牙签插背景板上.
1 Z* s2 p) i: L; H9 P+ W7 d4 K
多谢~只是担心水苔会不会烂掉?
蛙拉的巴巴咋处理的?每天钳子捡出缸子吗?
lzs-lzs 发表于 2014-5-11 15:29
1 t# [" v" s; x/ X谢谢,蛙儿的歌声我到是很享受,家人不以为然。再问一下,蛙儿唱歌是代表心情好呢还是发情了? ...

: L  B& j# T% e你好,请问楼主你雨淋水源是独立的,还是抽雨淋缸底的水呢。谢!
不信注册 发表于 2014-5-25 22:004 y( K8 K9 S3 ]7 Z; G
你好,请问楼主你雨淋水源是独立的,还是抽雨淋缸底的水呢。谢!

6 y# Z; ~3 n) L) _# m用的是缸底水,我估摸着这么黄的水多少总有点养份。
美啊,我正要开一个跟楼主同尺寸的缸,看了之后更有信心了
jm44k 发表于 2014-5-26 22:13
7 P- B" d; v3 I. r美啊,我正要开一个跟楼主同尺寸的缸,看了之后更有信心了
, ~( K' z5 p: h7 k" Z
期待开缸时分享美景.
太漂亮了,求学习啊!!!加Q1335459148
楼主 介绍一下你的喷淋系统,谢谢!
问下你的生态缸什么牌子的,90高度,