请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 闲云野鹤

[作品发布] 梦中森林(雨林缸满月了 新进生物更新一下)

学写了{:4_114:}
学习了{:4_114:}
lzs-lzs 发表于 2014-5-26 21:42$ j  J$ w% F' m5 [9 I  x
用的是缸底水,我估摸着这么黄的水多少总有点养份。
9 e- K. o6 {+ {5 t6 R/ |# H8 |
楼主你好,自己D个小缸25*25*35的,也想养蝾螈,找不到活体,能否告诉在那购买,1937318242Q
个人认为石斛是不建议缸养的,容易出现徒长,石斛保持形态是要有很多条件和小技巧的# {; ?  o, e/ L- |9 o3 w0 p

; i3 ?0 @9 l% ?0 J蕨类的话你查一下抱石或者石韦,应该就在这两种之间
不信注册 发表于 2014-6-8 22:529 u' x6 c" q! n! V8 v1 [
楼主你好,自己D个小缸25*25*35的,也想养蝾螈,找不到活体,能否告诉在那购买,1937318242Q ...

q: [; C: h5 r1 E佩服楼主的动手能力,门做得很好,一定花了很多心思,就是小了点。蝾螈是在本地花市买的,很普通的品种。
化学男 发表于 2014-6-8 23:35
: a" L6 Y  ?2 r2 o. g个人认为石斛是不建议缸养的,容易出现徒长,石斛保持形态是要有很多条件和小技巧的7 G0 @! F+ x8 o/ O7 Y

b0 }: @. e% g; M% Q! e蕨类的话你查一下抱石 ...
, x% s  f& p0 J1 r7 l' F" F, p
被你言中了,玫瑰石斛已经出现了徒长,都十多厘米了,还没有停止的迹象。生长旺盛期控水可以保持形态吗?林雨新人,没经验,请多多赐教。
本帖最后由 化学男 于 2014-6-10 18:42 编辑 . k2 J) f9 U9 J9 t$ C$ n* K5 v
lzs-lzs 发表于 2014-6-9 11:557 L# ?1 Z( t4 b
被你言中了,玫瑰石斛已经出现了徒长,都十多厘米了,还没有停止的迹象。生长旺盛期控水可以保持形态吗? ...

- W! i& }+ C8 j6 w2 K6 e& ^1 [石斛有个小诀窍,在温度合适的情况下大水催芽,一旦出芽,控水
0 c& L. d2 w) @+ o) t- p+ d所以石斛我不是很建议在喷淋的缸里,包括很多石豆兰、贝母兰,比较难和其他植物共生
  P7 I; g2 B7 L, c
楼主有没有粘缸的图片啊?也想自己做缸,参考一下。
$ j# N8 n1 w& b
很漂亮 欣赏了
梦中的无奈 发表于 2014-6-13 16:30+ O6 w1 i$ C$ X3 Z( \' [! l1 W
楼主有没有粘缸的图片啊?也想自己做缸,参考一下。

. H: O0 h/ z0 M  G  C+ e可以参考greenland的缸。
请问用的多厚的玻璃?
梦中的无奈 发表于 2014-6-16 20:22
' n7 O& ?* L' q2 e8 i请问用的多厚的玻璃?

" }/ a4 E3 w1 G" \2 w% l/ \; r( E+ k1 Z用的是5mm厚的玻璃.
lzs-lzs 发表于 2014-6-16 23:08
3 ?  F6 d1 m& [, L- d/ {! B用的是5mm厚的玻璃.

- V' [) N" R: w; H7 n加个QQ吧?请教一下啥的方便一些
人间仙境啊 好看 赞一下 期待我也有一个这样的缸
问一下这款缸那做的