请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[建缸日志] 关于120水陆缸"悬浮山"的制作及相关的制作⋯

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

此缸是使用发泡剂和天然石材搭配使用所制作完成的,

发泡剂造景可以减轻重量,用来补足天然石材不容易完成的地方
类型:水陆·雨林
缸体:开放缸,尺寸1200*450*450mm
通风:水族用风扇
过滤:滤筒,貝立海1500L/H
灯光: JBJ T8六管(1200mm长)
额外设备:造雾机
底质:水下目前裸缸。陆地部分为赤玉土。
背景板 :镜面玻璃
植物种类:莫斯.六月雪.小劈荔.空气凤梨⋯
缸内动物:鱼.虾.龟.
风格定位:潘多拉世界
开缸时间:2014年3月
所在地区 :台湾

有关主体制作的影片... (主體為2012建立)

悬浮山的制作:
1.准备空饮料杯或花盆
tst (1).JPG

2.用一个板子铺上保鲜膜,把饮料杯或花盆平均打上发泡剂
tst (2).JPG
3.等待24小时等发泡剂完全变硬
tst (3).JPG tst (4).JPG

4.用美工刀刻出石头纹路,并在底部穿出几个洞让以后浇水水可以顺利排出。
tst (5).JPG tst (6).JPG tst (7).JPG tst (8).JPG tst (9).JPG tst (10).JPG tst (11).JPG
5.上色!用弹性水泥加水泥使用色浆调色
IMG_0328.JPG IMG_0329.JPG IMG_0330.JPG IMG_0331.JPG IMG_0333.JPG IMG_0338.JPG
6.直接涂抹在刻好的发泡剂上面,并涂上2至3层!
IMG_0505.JPG IMG_0507.JPG IMG_0508.JPG IMG_0518.JPG
等干了之后再种植植物使用钓鱼线吊起来就完成了...
IMG_2959.JPG IMG_2999.JPG IMG_3039.JPG

关于平台的设置......

(在缸内有水的状况进行平台设置)
1.先裁一片玻璃或磁砖当底,
大小以要設置平台的大小为准,将彈性水泥铺在玻璃上面!
摆上石头等一天干燥!下图为成品!
正面:
背面:
2.完成后先合一下要設置平台的地方!

3.打上玻璃胶!

4.准备支撑物,可以使用木棒或PVC管,
长度从鱼缸底部至平台的成品底部为所需长度!

5.将平台的成品合上,并用才好的木棒或PVC管顶住底部

6.完成了!等一天就可拆掉木棒或PVC管了!

关于桶式过滤进出水管的隐藏

1.使用比原本的进出水管直径还要大的pvc管,比一下所需的长度
IMG_0320.JPG IMG_0321.JPG
2.用一个箱子铺上保鲜膜,把裁好的管子平行放在上面打上发泡剂
IMG_0317.JPG IMG_0318.JPG
IMG_0319.JPG IMG_0322.JPG
IMG_0323.JPG IMG_0368.JPG
3.等待24小时后发泡剂硬化后进行雕刻
IMG_2150.JPG IMG_2152.JPG
IMG_2153.JPG IMG_2151.JPG
IMG_2155.JPG IMG_2156.JPG
4.上色!使用弹性水泥混和水泥用色浆调色

5.等待24小时干燥后就可以用玻璃胶固定好位置了
IMG_0536.JPG IMG_0537.JPG
IMG_0538.JPG IMG_0540.JPG
完成...

评分

rio + 10 赞一个!

高手在民间 厉害
遺忘 发表于 2014-6-13 14:32
多谢关注!大雪球是异形吗?

对的。哈哈我喜欢它憨憨的样子。
不过可能放在缸里会冻到了。
毕竟楼主的缸不是为了养鱼的哈哈。
缸很漂亮也很有创意哦
非常的详细和精彩。感谢楼主带来非常宝贵的经验
凝视 发表于 2014-6-11 02:22
非常的详细和精彩。感谢楼主带来非常宝贵的经验

感谢版主的关注!小弟是台湾人,喜欢造景也乐于分享,这是一个非常专业、和平的论坛,而且能够感受到版主们的用心,希望能够一直保持下去,加油!
技术贴,这种悬空的平台,怎么控制发泡胶的浮力和平台的重力的平衡呢,搞不好就浮起来或者塌掉了,要很精确
{:5_183:}必须点赞。灰常谢谢楼主分享。
ps:水下部分可以养大雪球吗?啊哈哈
厉害,学习了,感谢楼主
感谢楼主宝贵的经验。
bluepagan 发表于 2014-6-11 08:58
技术贴,这种悬空的平台,怎么控制发泡胶的浮力和平台的重力的平衡呢,搞不好就浮起来或者塌掉了,要很精确 ...

这是用3条钓鱼线来调整角度的,因为是水陆缸所以没有浮起来或是塌掉的风险,多谢!我会再增加如何将悬浮岛吊上的内容⋯
最爱草莓 发表于 2014-6-11 09:23
必须点赞。灰常谢谢楼主分享。
ps:水下部分可以养大雪球吗?啊哈哈 ...

多谢关注!大雪球是异形吗?
西居 发表于 2014-6-11 23:54
厉害,学习了,感谢楼主

多謝支持!
mnimi 发表于 2014-6-12 16:27
感谢楼主宝贵的经验。

多谢关注!交流!交流!
只能说太赞了
太漂亮了  厉害