请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

水陆缸水与土隔离简单有效方法

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

解决水陆缸水与有效分离的方法:
方法就是参考微景观,水陆隔离带和潜水泵做好后铺上生化环买一点防潮膜要厚一点的铺在上面,记住四周的高度要和水陆隔离带差不多齐平,且不能漏水,然后将一根塑料硬管的一端弄上小孔,竖着插进去(硬管的高度和土的高度一样高或者高一点点,方便以后排水)然后放小石块做沥水层,再放水苔,最后放腐殖土种植物!(这种方法不将没有限制用土范围,什么土都能用)这种方法能有效的解决水陆缸高度问题,且水和土完全分离,不会坏水,黄水。让水能长时间保持清澈(除非用上个10年八年的塑料膜老化了)土里插一根塑料管进去是为了让土层下面透气,不小心浇水过多导致沥水层满水后能方便将底层的水抽上来!
下面上图讲解一下:
红色区域是种植物的土层,蓝色区域是装水的小池塘,图片中黑色部分我是打的玻璃胶(示范),做的防水防渗层,大家可以用塑料膜代替,如果我将种植区与水域换过来(玻璃胶换成塑料膜),种植区装水,水域种植物,大家会发现在这么浅的盆里既能种植物,又能装水,且不会发生渗漏情况!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

sopp2000 + 6 赞一个!

前排备用
学习了,谢谢分享。
看了几遍大致看懂了,这个主意不错。要是有个侧面的图估计更容易让我们看明白
sopp2000 发表于 2014-10-25 20:13
看了几遍大致看懂了,这个主意不错。要是有个侧面的图估计更容易让我们看明白 ...

好的!等下弄上来
兮子 发表于 2014-10-25 21:55
好的!等下弄上来

加了几张侧面图!应该能看懂了
兮子 发表于 2014-10-25 21:55
好的!等下弄上来

是不是水域是在假底之上,用塑料膜围出来?
sopp2000 发表于 2014-10-26 00:29
是不是水域是在假底之上,用塑料膜围出来?

是的!也可以不用假底,水陆隔离带用石头码好后在种植区域里面围一层塑料膜就能防止水进入种植区了!毕竟水域与种植区域的底部是一样高的
谢谢~学习了~~~~~~~~~~~
那底滤怎么处理?是只把陆地那一块用膜吗?
完全看不懂啊

笨蛋
可否用个塑料盒子裁剪好直接放进去
yanqiyang 发表于 2014-10-28 13:33
可否用个塑料盒子裁剪好直接放进去

也可以,但是塑料盒不易塑型,有弧形的水岸就不行了!!
兮子 发表于 2014-10-28 13:38
也可以,但是塑料盒不易塑型,有弧形的水岸就不行了!!

塑料盒可否用热水或吹风加热塑形呢