请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交流分享] 我的小珊瑚缸

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直接上图了,没什么好说的,第一次养这个,摸索中前进。。。。 _DSC0104.JPG _DSC0099.JPG _DSC0058.JPG _DSC0051.JPG _DSC0040.JPG _DSC0038.JPG _DSC0035.JPG _DSC0034.JPG

状态不错  尼罗河放上面比较好 宝石花属于插花品种时间恐怕不会太长  纽扣挺好看 小缸只有靠经常换水了 少量多次

skycyd 发表于 2014-12-19 01:02
状态不错  尼罗河放上面比较好 宝石花属于插花品种时间恐怕不会太长  纽扣挺好看 小缸只有靠经常换水了 少 ...

谢谢,一般多少天换一次水微妙?卖珊瑚的说是一周用一小袋盐对一瓶水来换。昨天晚上发现那个小贝壳那壳不能闭合了,估计是死了。。。。。

维持多久了请问

快一周了

当初我不怎么换水,只补水,60的缸,ATS加蛋分加过滤,断肢长得不错

新手膜拜学习中

软体不好养啊,希望能维持长久

wango618 发表于 2014-12-19 09:18
谢谢,一般多少天换一次水微妙?卖珊瑚的说是一周用一小袋盐对一瓶水来换。昨天晚上发现那个小贝壳那壳不 ...

看你的缸不大,估计30左右的小缸,估计设备也不是很多,如果有时间允许的话,每天化盐换一杯水 500-1000ml样子吧  只要有个盐度计就行,一个星期也能换超过十分之一了。少量多换,可以保持水的稳定,比大量少换要强的多。海水缸就怕大的波动,珊瑚和鱼只要适应了你的环境,还是很好养的,所以稳定的水质是第一位的,稳定的水质最好最好就是多看少动少折腾。五爪贝只要肉没缩没烂 先不要动它 五爪是非常好养的,最重要的就是少折腾,如果发现缩肉腐烂,确认死亡,像你这样的小缸,一定要第一时间拿出来扔了,稍微多换些水,这么小的水体,生物死亡不赶紧处理很容易让系统瞬间崩溃,海水有毒,楼主慢慢体会吧,玩了好几年海水,fot,lps,sps都玩了好多,痛并快乐着

skycyd 发表于 2014-12-22 01:00
看你的缸不大,估计30左右的小缸,估计设备也不是很多,如果有时间允许的话,每天化盐换一杯水 500-1000m ...

谢谢,我现在北方,室内干燥温度高,3天左右水就会自然蒸发掉一瓶农夫山泉的量,然后我就加一瓶同样量的饮水机过滤过的自来水进去,这样没问题吧?

冬小丝 发表于 2014-12-20 22:19
软体不好养啊,希望能维持长久

谢谢,我是新手,尽最大努力了{:4_87:}

wango618 发表于 2014-12-22 08:56
谢谢,我现在北方,室内干燥温度高,3天左右水就会自然蒸发掉一瓶农夫山泉的量,然后我就加一瓶同样量的 ...

恐怕要用RO水,另外那石头没爆过藻吧

leon4587 发表于 2014-12-22 16:45
恐怕要用RO水,另外那石头没爆过藻吧

没有,缸壁上前两天特别多藻,都快看不见了,我清除了一次,据说有一种海螺能清缸,是么?

wango618 发表于 2014-12-22 17:23
没有,缸壁上前两天特别多藻,都快看不见了,我清除了一次,据说有一种海螺能清缸,是么? ...

水质问题,螺不管用,,什么蛋粉,有底缸么?多上cmfish看看精华

wango618 发表于 2014-12-22 08:56
谢谢,我现在北方,室内干燥温度高,3天左右水就会自然蒸发掉一瓶农夫山泉的量,然后我就加一瓶同样量的 ...

蒸发掉的那叫补水,蒸发的纯水,水里的有害物质不可能被蒸发掉,依然在缸里,换水的目的是换掉部分硝酸盐和亚硝酸盐等等有害物质的原缸里水,补充好的新水进去,稀释老水,完全是两种意义,所以不能只补水而不换水,LPS的缸补水用自来水就可以了,换水是要兑盐换盐水的,呵呵,明白了吧。食藻螺在你这样的小缸里不要放,他大量的排泄物,这么小的缸消化系统是来不及分解的,而且爬来爬去对你的软体也会比较碍事