请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 森林好小子

大号方型雨林水陆缸!全缸制作结束(图片更新)

蜈蚣草不推荐,太强势
等着看,不会等到花儿都谢了吧?
蚁魂初代 发表于 2015-3-15 07:45
这种蕨类一片叶子能长到两三米长,记得买个树干二三十厘米的小苗就好,给他们一个充分伸展的空间,桫椤会 ...

太感谢了朋友,我就缺经验
蚁魂初代 发表于 2015-3-15 07:46
蜈蚣草不推荐,太强势

懂,就是会压制别的植物
hh90000 发表于 2015-3-15 12:48
等着看,不会等到花儿都谢了吧?

底架焊接完了,鱼缸的玻璃已经下完料了。就等玻璃厂给加工和磨边了。方案有变动;长度150厘米*宽度150厘米,高度80厘米,玻璃采用四面15毫米浮法玻璃,底面是15+12双底浮法玻璃。水位75左右,房子举架240厘米,余下的空间全部种植大型水陆植物,不用背景板,就是用大型沉木和普通木头搭建主体框架,植物的根系问题目前最棘手。因为水体很大,所以采用底滤缸过滤,出水口制造人工小型瀑布。至于你问啥时候完工吗?我真不好说。18-19号开始粘鱼缸。底砂,沉木,陆续购买,最后买植物。
森林好小子 发表于 2015-3-15 14:11
底架焊接完了,鱼缸的玻璃已经下完料了。就等玻璃厂给加工和磨边了。方案有变动;长度150厘米*宽度150厘 ...

等着看你继续发图,哈哈! 其他论坛我也看到你了
hh90000 发表于 2015-3-15 22:52
等着看你继续发图,哈哈! 其他论坛我也看到你了

南美和这里同步发图
大手笔 等待后续

照片发上了
高了吧!很期待

哪里高!请问
架子1米3,上面放玻璃缸后整体多高啊?看样子整体得2米5以上,灯到天花了。

是这样子吗?光会不会太映眼啊?

大工程,等看好东西。
库克船长 发表于 2015-3-27 22:52
架子1米3,上面放玻璃缸后整体多高啊?看样子整体得2米5以上,灯到天花了。

是这样子吗?光会不会太映眼啊 ...

架子和鱼缸一共170厘米。暴露在上面的植物加一起一共过不了200厘米?你怎么算出来的250厘米?
森林好小子 发表于 2015-3-28 11:56
架子和鱼缸一共170厘米。暴露在上面的植物加一起一共过不了200厘米?你怎么算出来的250厘米? ...

哦,照片的角度让我误以为缸比较高(玻璃比较大块),我想一般缸放的地方大多数都是70-80厘米高。所以因为照片的效果,以及架子的高度,让很多人以为高了。
库克船长 发表于 2015-3-28 23:27
哦,照片的角度让我误以为缸比较高(玻璃比较大块),我想一般缸放的地方大多数都是70-80厘米高。所以因 ...

那块大的玻璃是底面的玻璃!1.5米方型玻璃(两块,15毫米一块,12毫米一块)