请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 库克船长

[精华造景] 插草也好,插花也好,堆一堆植物也好,屌丝缸插够1个月

缸缸缸缸 发表于 2015-4-25 02:51/ C- b( W  O# v0 g
好漂亮的景~楼主问下人气比较高的雨林造景是在哪?
0 z  b& r* w7 Z3 H# M6 T9 k) ^
大陆人气最高的就是这里,平均每天有多少回复你们自己看自己评价,人气高不高你们说了算。我说人气不高,是指这里和其他花木论坛或者网站相比。不是说雨林缸的网站。你们既然都误会了,那我就把帖子改掉。另外总有人这样公开问,这里的管理员和版主对我就比较反感。对这种问题你们不会发论坛消息私下里沟通吗?
好漂亮,草皮是哪几种植物来的
天哪~~好毒啊~~好毒啊
Kyo 发表于 2015-5-7 15:09
8 z+ K/ [# q3 g/ u1 D; q- U好漂亮,草皮是哪几种植物来的

3 ~  P2 j* e( `& ]草皮就是苔藓啊
{:9_382:}{:9_382:}
真好啊,,漂亮
师傅,我的级别这会不能跟你直接对话,不做水陆是不是就不需要潜水泵啥的了???没有接触微雨林之前,我做苔藓微景的,同事朝拜地眼神让我忒有成就感,哈哈,只从知道微雨林,我才发现我好傻哦。
一杯清茶 发表于 2015-5-29 09:16; W& g; l1 V7 s
师傅,我的级别这会不能跟你直接对话,不做水陆是不是就不需要潜水泵啥的了???没有接触微雨林之前,我做 ...

% ^3 R- k1 e( l2 E1 }/ f1 j7 y, O" l别叫我师傅,这里很多从2013年之前就开始玩的人。我2015年做了1-2个缸,而且还用不上品牌专业的东西。用的全是DIY简陋的东西,造的景和别人做的相比,还是自知不如。大家都是新手不需要那么客气。做得对就交流一下,做不对的就指出,看看有没有更好的办法。; a# O5 o5 M. Y
+ d* @0 E1 X0 Y! x8 s
就我这样的,能做人师傅,会被大家笑死,再也没脸进来混的。  L4 E5 y- S- ^( v, J1 N& c8 |' h
再说一次啊。别客气。新手没那么多讲究。大家喜爱同一样东西,就有共同话题,有时间就多多平等交流。不因为我早做1-2个月,就有多了不起。差太远了。
哦,把最原始,最不被看好的建材,设计自己喜欢的,满意的造型,尺寸,样子。纯纯的原生态 纯纯的手工 手艺。已经羡煞旁人了。超赞。4 C0 z( t; e4 n/ n6 x9 k2 e/ a
那好是叫你船长吧。
) v9 f  i3 O* M现在潜心研究雨林啊啊啊 。问题是雨林需要借助的科技 设备太多。这些我是脑痴啊,求船长科普。# b# e* g. H8 e; Q
多大的缸需要多少个喷头,多少组灯光,瓦数多大。,一概不知啊。
一杯清茶 发表于 2015-5-29 10:022 K& V4 ]0 S, q% I
哦,把最原始,最不被看好的建材,设计自己喜欢的,满意的造型,尺寸,样子。纯纯的原生态 纯纯的手工 手艺 ...

U+ K( a' \6 Q1 f这些我也是跟人学的,你问的问题真问倒我了。这些数据都是看情况决定,慢慢调整的。; T  A& h1 S. S: [
/ I) M4 \' {9 ^6 P
缸的尺寸是固定的。你做多大就多大了。改不了。比如1米长,90厘米高,50厘米宽。那就定死了。) [% _) ]5 z+ q6 z- B
一般受灯光效能影响,苏普版主他主张缸高度不要大于90厘米。长宽就比较灵活。
, l( A1 ]5 \- }: J) B* z+ j
% |3 J4 m0 f$ T. S* }% \/ m喷头数量也是看您地理位置,环境、缸里植物品种、种植位置,沉木或造景有没有形成很多难以喷到的死角,喷头实际出水量等很多因素决定的。可以多看下其他人开缸的贴,自己归纳总结。比如1米的缸,有人只用2个喷头,有人用8个喷头。
) c. R; F+ t4 I3 j$ N8 n
! C! D# U; q" Y$ z3 S6 c- w, {, {' d, @0 T
因为喷头实际是可以增减的,觉得不够就增加,觉得多了就减少。调整起来很方便。用多少个完全可以根据实际需要,植物状态,进行调整。所以不一定是多少个。
  p) i# x: d3 e, [: o
9 t; K0 @; k" Z% U. ~/ a3 W' b灯,那就比较复杂罗嗦了。我用LED ,但是 高手似乎不喜欢用LED。有它的弊端。这我还真不敢给您意见。关于灯的讨论在新手区有。不妨去看看。
+ R% ]# _: V8 [+ F
4 G  W/ O# ?5 e其实这个论坛已经有全部的硬件学习知识了,花时间多看,肯定有自己的心得和想法。有把握了就去干就对了。帮不上太多忙。因为这些很多还是靠自己摸索多看多学
严重谢谢船长。呵呵,。跪拜。有机会来陕西汉中玩,跟你拜把子。。
还不能跟船长直接对话啊啊啊。
+ N% y8 F0 d6 Z3 S; r" S+ _270377839 船长,小水手的丘丘号。
库克船长 发表于 2015-4-10 14:02) o' b7 c8 q$ Z3 N, @1 Q
我在外出的时候,看到过很多这样的土坡。接近垂直的。我很喜欢。就想把这样一个土坡弄到缸里。做一 ...

5 `6 ^$ N6 T' O7 f& j: R% l感谢您给我这样一张造景素材图片~能帮忙采集一点蕨类不?可以交换啊
蚁魂初代 发表于 2015-5-30 20:58
$ E7 _6 P+ s( f5 R- U感谢您给我这样一张造景素材图片~能帮忙采集一点蕨类不?可以交换啊

" c! \; a/ m. r- Q可以,但是有2个问题0 L! w! a; t4 f  M
1、采集地虽然是郊区,但是比较远。蚊子多,泥路。所以不是很常去,需要很有时间的周末才能去。而时间对现在的我来说,是很奢侈的事情。这需要花一整个白天。如果真有这个空的时候,是可以帮采的,如果正好遇到因为我工作需要去采集植物,那就方便了。但无法预知哪一个月,或者哪一天。另外不知道你想要哪些品种。
# n( [, D9 @" S9 g0 f( R1 u6 H% ?5 u: t1 i$ G
' M# k) \+ t0 x
2、如何包装运输才能保障植物不死掉。前2次挖蕨回来,一回到家里,有些就已经干得比较明显了。放在育苗盆里要1个月以上才能恢复状态。不知道运输怎么弄会好点。野生蕨带有不少蜗牛的卵或者幼体。是兰科植物的害虫。
好漂亮,赞一个,,,,,,,,,,,,