请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[作品发布] 新手深入亚马逊丛林!已更新,3楼又问题咨询,求指点!

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 鱼先森的春天 于 2015-4-21 21:58 编辑 ; I1 Z, T( w% K: W) ^) H

5 H3 |" j1 p. C; i" A0 u类型:雨林缸) x6 h, o3 e3 Y2 D7 _
缸体:封闭缸,尺寸500*380*350- o6 f8 k' J: |8 `1 e. n+ i2 N
通风:电脑风扇
) x# ?: P  R/ @# \过滤:无
1 R& u8 O7 r) _1 Q' M灯光: 台湾小暴龙PL管27W×2/ o/ J, d6 q  Y0 F) m8 b" O
额外设备:无
/ q! e! Z  O$ s- k" P( G) I% y底质:水下为格子板做的假底架空。陆地部分为火山岩+蛭石+赤玉土(1:1:1)的比例。8 z; y9 ]! k% P: O9 L
背景板 :成品PU板背景板(岩石款)( z3 K8 t3 w% }; G' I4 y5 R# Y: e3 `6 f
植物种类:预计是蕨类多一些。再加苔藓,网纹草,袖珍椰子,石斛兰,积水凤梨,空气凤梨等。
% q8 T1 A) W) [( K: D$ e/ |缸内动物:雨蛙,石龙子,螳螂。
' }  C/ M2 ?# ~7 c7 n' {& L风格定位:草缸多年,第一次深入亚马逊丛林,希望成功。) K! w' Z' u( {0 P7 u/ @# U
开缸时间:2015年4月20日凌晨。现场直播。可惜无人观看。。。& W- M" q$ x& h8 p
所在地区:湖南

6 A# O! d2 \+ y) w% }这缸是之前养爬虫的,今天在仓库里翻出来了,好脏。。。* E  p8 r9 P9 q! B: X
1.jpg 洗了好久终于洗干净了0 X  b6 |- y9 L# V* H
2.jpg 背景板也是原来配套带来的 3.jpg 开始做格子板了,我勒个去。搞了半天。。手都酸了 4.jpg 5.jpg 6.jpg 这是中间有空隙,用生物棉遮挡下好了。 7.jpg 用沉木搭建的骨架,希望各路大神给我建议好吗? 8.jpg 最后这两家伙是前几天从阳西野采的时候在路边抓来的,开食了,吃的好肥了,看那浑圆的肚子。准备让他们第一个入住我的雨林缸。。 9.jpg 10.jpg
8 G2 o1 P) V- w  j# a6 k; p
! I& z: u" f& P. [

9 K( g6 E/ k% w: q+ c) R
4 Y7 o: b( [3 E& E; ~  G
0 c  K* Z" R* [! H- z& s
  b% G2 r2 Z' ~/ ]4 ~' _
: e- {9 Z" S8 }; y2 Y/ V; _: U3 }5 V8 p& F/ A

& c* P/ C+ x2 @3 ^2 `# W7 C4 Q" k- ]" Y6 [# T' @
今天就更新到这里吧,两点了,要睡觉了。本来是准备通宵的。。可惜格子板上的网买了没带回来,明天再弄吧,明早还去买点植物来。。还有脱脂棉。,哦多克,加油!!
+ o$ u$ g5 L% q/ C- a7 h, Z7 @# Z+ L0 D% o1 l  e

$ m% U3 l8 W' C. o1 [
好缸啊。以后有钱得买一个

* q$ }% k! v. U/ l0 B) B; `3 d休息了一夜,又开始工作了。6 }) a+ H% X! q! D7 V
铺设隔离网。 1.jpg : I: y' c7 ~2 u9 Z; H
吧收撕了两道口子。。。
6 b( _1 L8 ]/ A5 c 2.jpg
# D  d2 W0 t4 n9 Y 3.jpg
+ S- r: e& W8 Q# a7 \! f底床我用了赤玉土和鹿沼土还有火山岩和蛭石 4.jpg 5.jpg # a$ b: E: X/ r
然后开始铺设底床及骨架9 I) F2 f, Y, n1 Y: s
6.jpg 7.jpg
" ?" x# Z* n0 l3 q+ I) v, K这一步我想大家都明白我在干嘛把。& _6 L9 D! z7 T7 |6 V1 v
8.jpg 9.jpg 7 B2 Y; ]6 a' P  I
10.jpg 11.jpg , P& T* V( ?  M
总算完成一半了。。没植物了,明天继续。2 D! k9 @9 ^6 r: N9 ^$ H2 o
12.jpg * I1 Q, e! b) w' J3 h4 `

( X# h; B7 r- C2 f% p% m: a9 H
, {5 D1 M$ H' X1 m0 w
本帖最后由 鱼先森的春天 于 2015-4-21 21:58 编辑 $ u( ?1 u9 X; [5 _$ Q" p2 q

5 W. |5 c' k: e0 ~7 P5 c& C有几个问题啊。1.我缸内的植物搭配的如何?
: i* e" d/ X) F4 M$ J- Y3 D2.我的喷淋没到,我怎么感觉MOSS三个小时没喷水就干了,哪要怎么才能保持湿度啊。4 s* o4 a; F5 t9 T. Y7 S( K
3.是不是要把土全部弄湿才能保持湿度啊?. L% P) x; ^& Y. v: P; K3 ^" H' t
4.还有什么要调整的吗?9 p. B, n9 \* v- i+ [
原来可以编辑啊。那我多占几楼不算违规吧?
还占一楼应该够了吧?
大晚上果然没人啊。。。
支持楼主!
背景板的缝隙弄点 苏普的生命线,到时候会很好看,很自然
自己发帖,自己占坑者毫无国际友情,期待成景
期待,应该不错
猕猴桃_海 发表于 2015-4-20 10:32
" k: i- k9 e: W, \背景板的缝隙弄点 苏普的生命线,到时候会很好看,很自然

$ I' _6 L' u+ c4 @' b1 U什么是苏普的生命线啊?请指教
我是来看转播哒~~~~木头这么摆 好野性~~~~
学习学习
鱼先森的春天 发表于 2015-4-20 17:09
! l- c6 j" _5 V7 S9 Z/ ?0 m  E什么是苏普的生命线啊?请指教
# _/ Q) w& Q; F0 Q
就是弄根棉线塞缝隙里面,然后种苔藓或养兰