请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[交流分享] 喜欢一个爬,就请给它最好的.

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不想靠“箭毒蛙”三个字来吸引眼球,我只是来SHOW造景的,可是那又怎么样?
“不看你养些什么,就看你养的状态”这是很多爬友的至理名言。能养出什么状态则取决于你的态度。大神们用整理箱+报纸也能把爬养出令人咋舌的表现,但报纸和整理箱并不代表态度,反而,任何收获的背后总是有着更多看得见和看不见的耕耘。

喜欢一个爬,那就给它最好的。可能一个造景缸不能代表什么,但是藏在这之后一排开的果蝇罐,大大小小的试验缸,各类药品和器械,以及浏览器收藏夹里多到需要用滚轮来看的资料网站,这些足以说明我的态度。
不知你是否和小时候的我一样只是把爬当成是一件非常COOL的玩意。当周围的同学还摸着兔子和仓鼠的脑袋叫可爱时,我已经会有意无意得漏出口袋里的蜥蜴,在引来旁边女生惊声尖叫后带着一丝坏笑离开。但现在的我会冒着37度的太阳去绿化带抓蚂蚁,只为了一只蟾蜍能够开食;会带着蹩脚的英语辛苦的翻阅各种资料并给老外写信只为了一只蛙的名字;会将图纸改了又改,画了又画只为了设计一个满意的盖子;会花2年的时间收集和培养各种植物,以至于对单位里帮我收快递的同事满怀歉意。这一切,只为了这一个梦。
在梦里,那是一片树林,植被茂密,小溪淙淙。藤蔓绕着粗粗的树干一圈又一圈,青苔从地上铺到树上,阳光从树叶间照下来,就像一条条线。。。。。。

如果你没有金钱和空间去布景,那么请至少花点时间给它经常更换清洁的饮水和干净的垫才;如果你没有条件为它提供丰富的食谱,那么请你至少准备好钙粉和维生素;如果你是一个宿舍党,假期要回家,那么请至少离开它前把它托付给可靠地人。 它对于你可能只是众多宠爱中的一个,但是你对于它则是它的全部。

最后由于猪脚不肯配合,所以只能抓拍两张匆匆收尾

这就是我能提供给它的,一个世界

评分

戰神 + 10 对生命的尊重~!!

环境很好,大夏天的住在里面一定很舒服。:D
蚁栖植物长得不错
兰花长得真好 太羡慕了 就是我不知道怎么养
顶楼主  植物和爬的魅力真的是无限的大  也许付出的辛苦在最后看到成果的一瞬觉都不算什么了
太美了,这环境没挑的。细节也非常的好,是耐看的好缸。
你就应该申请个爬版的版主,另请教北方箭毒蛙夏天怎么降温,冬天怎么恒温呢,想养箭毒,这两个问题一直没什么特好的办法
drlpk2008 发表于 2013-7-15 00:15
你就应该申请个爬版的版主,另请教北方箭毒蛙夏天怎么降温,冬天怎么恒温呢,想养箭毒,这两个问题一直没什 ...

箭毒蛙全世界有120多种,并不是每种都对温度要求很高的。我缸里最热的时候33度,已经2周了,一点是没有
每个物种都有存在的意义,拥有就该珍惜,楼主的精神值得我学习和赞美~

植物状态都挺好的,赞~
sopp2000 发表于 2013-7-15 08:31
箭毒蛙全世界有120多种,并不是每种都对温度要求很高的。我缸里最热的时候33度,已经2周了,一点是没有 ...

您的什么品种,染色和钴蓝?冬天怎么办呢,有暖气时也就20度,缸是放在暖气旁边,但是来暖气前,和刚停暖气那几天,屋子里也就15度可能,这种怎么办?缸里用什么加热好点呢
drlpk2008 发表于 2013-7-15 15:33
您的什么品种,染色和钴蓝?冬天怎么办呢,有暖气时也就20度,缸是放在暖气旁边,但是来暖气前,和刚停暖 ...

20度可以了,如果更冷的话可以用爬虫加热垫贴在缸壁。我一个朋友是昆明的,冬天室内只有10度上下,也是采用加热垫贴缸壁的方法安全过冬。他的缸是60公分的
sopp2000 发表于 2013-7-15 18:16
20度可以了,如果更冷的话可以用爬虫加热垫贴在缸壁。我一个朋友是昆明的,冬天室内只有10度上下,也是采 ...

多谢多谢,最基本的问题能解决,我就有信心了
能有个教程就好。
想问下楼主,沉木上绑的是什么苔藓??一直不知道选哪种合适。
太美了,一直想去参观你的缸,可惜一直没有机会。。。。