请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[野外采风] 广西原生雨林苔藓(不断更新中)

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 xtcqk 于 2017-6-3 13:45 编辑 % H. a3 x& K. i: k: d( @+ S* x
6 w5 I8 U% W' i* ]5 W
因为经常出驴,雨林的植物一直想搬回家种植,自己粘了个缸,准备试一下能不能成功,高海拔的大山顶终年积雾,非常潮湿低温,要想在家里模仿一样的环境不容易。
/ L1 t! P  l6 T  [
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本帖最后由 xtcqk 于 2016-7-12 12:47 编辑 - a- |7 v# U; I7 i$ \  R* F
; u3 O. j9 Y0 k5 k; S
继续,给大家参考一下在原生地是什么样,一直想找到雨林的感觉,而不是插花
8 X% O% I+ }5 J3 O, s
更多图片 小图 大图

评分

冬小丝 + 10 很给力!

( R/ J( c& e$ _2 b4 s0 |7 l8 a, f7 n( U
最后是花了一个星期弄出来的,参考了各位大神的作品,缸体其实成本很低。背板还在构思,主要有些合适的树枝没找到,尽可能还原雨林的原始状态,只有原始才是最吸引我的地方。2 B+ {! M5 F+ U  o% h4 h/ ~. L
更多图片 小图 大图
9 {1 j  Z. R  X/ O& u
/ n; Q! y* ?2 j7 y; c& z8 j同广西。你拍到很多好东西啊。独蒜兰真漂亮。想种很久了,不敢下手,城市里不好养活。苦苣苔不错,很多都能种活。苔藓嘛,不好说。有些品种不适合山下那么热的城市里的环境。缸是不是小了点,大缸才是体验雨林的好选择么,有地方就尽量大些不好么。
- E! G. R; k9 D
本帖最后由 xtcqk 于 2016-7-12 17:11 编辑 ( i+ c! j' L: i% A/ _; f8 G
库克船长 发表于 2016-7-12 13:393 W# a0 u7 `2 R: S- D# k- W+ h( z$ ?
同广西。你拍到很多好东西啊。独蒜兰真漂亮。想种很久了,不敢下手,城市里不好养活。苦苣苔不错,很多都能 ...
; B* k" ~. F: l  }# }7 D
独蒜兰是融水的(具体地址不在网上说了,目的保护当地的生态),那里的苔藓非常好,三月三拿了一些回来,没有缸,差不多死完了,因为已有一个水草缸了,现在这个还没地方放,另一个是大缸的双推门还没有好方法做。只是试一下看看,做缸体要不了多少钱。
同广西,帮顶,我最喜欢野采达人刷山怪了~
sosaya 发表于 2016-7-12 22:20
5 l$ I6 T. j) E# l& G0 ^" m同广西,帮顶,我最喜欢野采达人刷山怪了~

; I2 [/ X( U1 r0 j0 D谢谢,其实广西很适合玩雨林缸,很多这方面的资源。
独蒜兰我请教过一些人,不够凉爽不好活,很多品种还需要冰箱冷冻休眠过程才会开花。当时我就放弃了。很有闲心才能伺候这个。这东西我看到了也不敢挖回去,十有八九活不成,你这么说我更相信这一点了。
! ]1 i) H# A7 P; y, c+ D* y
库克船长 发表于 2016-7-13 08:55
# ?/ m8 J, ]2 X- A: V" S独蒜兰我请教过一些人,不够凉爽不好活,很多品种还需要冰箱冷冻休眠过程才会开花。当时我就放弃了。很有闲 ...

6 p( l4 r3 Q0 u, ]; t
- {# e9 D" t+ ^( _( }它生长的海拔不是很高,生长环境温度日照时也有30度左右的,跟普通的附生植物一样,喜欢在大石上,蒜体都覆盖了苔藓,苔藓湿到可以滴水,广西也是他原产地,应该可以养活的,能不能开花就不知了,当时拿回来没有高湿度的环境,只是放在花盘里当兰花养,也有的能重新发芽,现想创造个环境看能不能长得好。
这环境 这物种 太爽了!!
漂亮啊,野采方便啊
不用做缸了,经常上山转转就满足了。
- s- k2 l6 P" V7 D8 y" A: H( n6 x" M3 u& g4 I6 `
上一张广西十万大山野生的金线莲,也是一种名贵中药。最早就是被这种植物迷上的。
0 D5 I2 V2 z( q, f" |& S" Q
去过三次广西,自然环境只能用超棒来形容。不过高海拔的苔藓怕热,人工环境夏天要有降温
冬小丝 发表于 2016-7-21 11:23. c2 T$ x; B) T6 K0 J
去过三次广西,自然环境只能用超棒来形容。不过高海拔的苔藓怕热,人工环境夏天要有降温 ...

; u$ ^2 r+ Y% S
; J( e% V0 s) X* J# r/ m说实在的,拍这些图片都是不经意拍下来的,还不懂有雨林缸这种东西,现在知道了能有机会种活,有些品种想再次遇到就很难了,不过以后出驴都会更加留这些植物,拍到新品种都会放上来。