请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: xtcqk

[野外采风] 广西原生雨林苔藓(不断更新中)

我也是广西的,刚开始玩水陆缸,学习了!!!!
本帖最后由 xtcqk 于 2016-8-15 19:19 编辑 - i% Y( [* G0 H8 b/ P- {
; A# [2 L- _* @3 ^+ x
前天爬山时拍的,第一次爬山这么关注雨林植物,# o; `" f+ H+ z2 b
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
一叶孤鸿 发表于 2016-8-11 10:16
$ D/ v" H# e" v" x; _9 h8 F/ J我也是广西的,刚开始玩水陆缸,学习了!!!!

" K$ g4 f* f, O  p7 b$ s  h$ C我也在学习,以前不懂这个的,
好环境,向往的地方
柳州的,顶一个,准备去融水那边转转,看看有机会看到这些植物吗
wsczx44 发表于 2016-9-1 12:05* W# M2 p) k' b9 h
柳州的,顶一个,准备去融水那边转转,看看有机会看到这些植物吗

; i0 D4 Y* I' o有的,如果要看到满树的苔藓,那要徒步进很深的山才行,如果是驴友这都不是问题,看到上图中倒在地上的大树就差不多到了,融水的苔藓是我在广西内见过最好的雨林环境,当然十万大山也有部分地方也不错,但有山蚂蝗的威胁,很多飘亮的雨林无法进入,蛇不怕倒怕这东西
9 K# j2 m, M- A$ T. c
$ T$ X* F& p1 k% n前天中秋爬山时拍到的,同一座山找到这么多种植物,太兴奋了,为了寻找金线莲有山蚂蟥也不怕了。有几张当时没拍,已放到缸里了。金线莲也是第一次找到,野生的就是好看。其中有一张有只青蛙
更多图片 小图 大图
一直以为苦苣苔只长在石头上,这次发现满山都是,到处可见。
本帖最后由 xtcqk 于 2016-10-3 17:55 编辑 - m& `! u- X+ e9 n, x" q

2 Z5 @0 d; T) P+ a% S虎舌红,谢谢合兴老板解答,昨天发现的,很美,叶子有红毛
更多图片 小图 大图
你们好我糗还要用
苔藓一般多生长在1000M海拔以上
有些品种想再次遇到
自然环境只能用超棒来形容
{:5_121:}{:5_131:}
真不错!!!