请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 春暖花开

[作品发布] 新手开个带瀑布溪流藤景60*45*90缸(附过程及配件价格清单)

期待后续
非常的精彩,帅。可以帮到很多人,下次再开缸我也用这个方法。
楼主动手能力真强
关注楼主的苔藓孢子法能否成功。
这论坛里看过的最适合我的教程 赞楼主 继续关注 顺便问下 本身缸后面的排水孔最后是没有用到吗?
期待后续更新
后续后续后续 楼主太强大了
楼主的建缸过程真详细,先留名再看
第十二步后续:苔藓孢子法失败!!!重新按照常规粘贴新鲜苔藓~~~8 R& `8 x# D+ k7 a/ c
从9月30日尝试孢子法种植苔藓至今,期间经历了苔藓碎末发霉、长白毛、出虫等状况,许久不见发芽,直到后来只要一喷淋粘贴上去的苔藓碎末就不断往下掉,感觉彻底失败了。个人觉得,苔藓孢子法在雨林缸里不太合适,因为其他植物需要的喷淋的次数较多,而已经打成碎末的苔藓其实只要达到湿润就好,湿度过大了反而让苔藓孢子发不了芽。不知道是否是这个原因。
2 K8 t. [) l  s  c, l; p好吧,绝对还是重新按照常规粘贴新鲜苔藓了~~/ L6 q  D$ t9 b

4 i/ \2 v) p2 c
- N! ^' W$ l" t# q2 X
' c0 C) _+ M* ?
" Y( r7 Q& k* A# W
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
$ v% J  N7 m3 l0 w3 I% ?) F/ o' C
重新种植苔藓
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
气死你 发表于 2016-10-3 00:32
0 q1 C  X5 v( C( B( [/ w; \期待后续

8 e% B+ l+ w, Q* E0 w最近一直期待苔藓孢子法能成功再更新,所以来晚了。
dso254 发表于 2016-10-4 15:013 N+ S' d7 s0 ^  m7 K3 M7 q' I
非常的精彩,帅。可以帮到很多人,下次再开缸我也用这个方法。
% u: i0 v. e# `4 [0 z
谢谢关注~~
mumusummer 发表于 2016-10-7 22:299 V! l/ L$ D9 W2 N  m- J
楼主动手能力真强

1 V5 v$ c( ^/ X& l( @3 I+ E$ |过誉了。也期待您的作品,分享快乐!
toysnake 发表于 2016-10-8 15:32
- C& @" v. n% }7 i% t关注楼主的苔藓孢子法能否成功。
8 g) n" [% s- Q- J+ i% E
很遗憾的是失败了,您看我更新的情况
abrabi 发表于 2016-10-9 14:40+ P; Z' ?( P  x( ~  q! W  H1 y9 Q; w0 |
这论坛里看过的最适合我的教程 赞楼主 继续关注 顺便问下 本身缸后面的排水孔最后是没有用到吗? ...
, ~8 Y: i& B1 b8 C7 W" Z1 s
能帮到你很高兴,就是大家分享心得,总结经验教训。以后慢慢能开出更好的缸吧!