请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
楼主: 春暖花开

[作品发布] 新手开个带瀑布溪流藤景60*45*90缸(附过程及配件价格清单)

春暖花开 发表于 2016-11-3 00:08
9 q- P" v( }! i$ X以后我准备也学自己粘个大缸,特想做一面背景墙都是的那种。有机会跟你学学如何自己做玻璃鱼缸。 ...
/ h) O  O( U7 E- {! \3 v2 i0 N' o
我自己 也是在学粘缸,不过第一个就是这个呵呵,不过还好成了不漏水,还是比较满意,唯有遗憾就是打孔把玻璃转裂开了,不过是顶上,我就没有管他。。。。
太棒了~必须收藏
继续做啊,赶紧更新,想看做出来什么样子?
学习了,谢谢分享!
452999962 发表于 2016-9-25 15:03
5 K4 U4 L$ s% T楼主 我想请教下 如果用速干水泥是不是就不用防水涂胶呢 因为看到速干水泥都说防水
9 M: t; A! e4 ^6 m. \# h7 n3 P; ?% \6 D$ J. N( G
选择普通水泥+防水涂胶 ...

8 A, }- V! U' m( o* J% M3 i9 N& M& m速干水泥非常不好上,干的太快,也不易粘附
楼主弄的真不错,就是你苔植用热熔胶么,建议鱼线绑,热熔胶长期遇水有脱落可能,还有,我觉得苔藓孢子法完全可行,还可以避免滋生虫子,野生苔藓直接种,到时虫子烦死你,苔藓初期需水大,雨林的植物不是需水大,它们才是要湿度,苔藓孢子完全可以用碎苔藓和ada泥搞定,别家那些容易发霉的东西,个人建议,勿怪
看过最全最细致的开缸过程,大开眼界~~对于新手很有帮助!感谢!
其实,背景板粘椰土的话就没必要那么费劲调色了吧,什么颜色都会被椰土盖住的
自制苔藓那一出跟我一样,失败告终哈哈
苔藓孢子法简直是乱弄啊。。。那些东西能不发臭才怪,另外野生苔藓都直接放进去,不是全都是虫子。。。
做得漂亮,准备上个一样尺寸的缸,学习了
真是超级详细的开缸过程,期待LZ再开个DIY的大缸
很详细,很实用
楼主你太棒了  谢谢
请问你的喷淋事内循环还是外循环