请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛号】17c020 【已建缸】 《潘多拉秘境》

欢迎注册微雨林分享更多有趣好玩的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

参赛号:17c020
参赛作品:潘多拉秘境
缸体介绍:彩蝶 90×60×90
灯光设备:缸体自带led 40瓦×3
喷淋设备:自制 16喷头
通风设备:12瓦风扇×2
过滤设备:伊罕滤筒
其他设备:温度湿度监控
背景板:树皮板
底部种植介质:赤玉土,泥炭土
植物种类:积水凤梨,空气凤梨,网纹草,宝石兰,石斛兰,卡特兰,石豆兰,白发藓,大灰藓,薜荔,蜂斗草,瓶子草猪笼草,多种秋海棠,菖蒲,辣椒榕,锦叶葡萄
缸内动物:树蛙
开缸日期:2016年6月
所在地区:北京
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
gekun 发表于 2017-11-7 21:26
就是就是,我就是用霹雳做背景的,纹理好还好养,不过我的霹雳怎么感觉长的太快了,两星期就要剪一次…… ...

薜荔适应环境以后就是疯长,所以每周都要修剪,否则就不容易控制走向
正面照找不到斑马在哪儿……,还有你的薜荔怎么只长在上半部分?你是种在中间的?它不会从上往下长吧……
gekun 发表于 2017-11-7 05:38
正面照找不到斑马在哪儿……,还有你的薜荔怎么只长在上半部分?你是种在中间的?它不会从上往下长吧…… ...

斑马在右上角,被薜荔给盖住一点。我的薜荔不止长在上半部分,整个背景板都长满了,我是种在右下角的,然后它把背景板和树的主干都长满了。薜荔需要引导,不希望长的地方你剪掉就行了,我是觉得这个比苔藓效果好很多,不会黄,常绿,但是缺点是需要经常修剪和控制,同时生长时间长,基本长了半年才到现在的效果。
billzhi1982 发表于 2017-11-7 12:25
斑马在右上角,被薜荔给盖住一点。我的薜荔不止长在上半部分,整个背景板都长满了,我是种在右下角的,然 ...

就是就是,我就是用霹雳做背景的,纹理好还好养,不过我的霹雳怎么感觉长的太快了,两星期就要剪一次……
你这灯是用草缸灯么
请教下:你的滤筒是放在缸里面还是放在外面的,玻璃上要打孔吗
请教下用的什么型号的滤桶
很养眼。不错。